Во "Вкусном магазине" очень давно. Но открыла только сейчас, поскольку до этого предпочитала пользоваться фиалковым ликером, который к сожалению закончился :(
Спасибо за быстрый ответ, посмотрю их сайт. У меня какой-то печальный опыт с эссенцией вышел: на хербре заказывала фиалковую эссенцию от flower essence, там в составе вода, бренди и настой (1:6000) душистой фиалки. Так вот, когда я попыталась ароматизировать, на пробу, сливки 11%, капнула четыре капли и ничего не изменилось, налила побольше, но кроме спирта ничего не почувствовала :( Как вобще с ними работают, если в составе есть спирт? А вы не пробовали для ароматизации эфирными маслами пользоваться? Знаю, что есть для кулинарии, хочу их попробовать
У "Вкусного магазина" весьма специфические эссенции и ароматизаторы. Если капнуть одну-две капли, то не чувствуется ничего, а если 4-5, то сильнейший парфюмерный дух и даже ощутимая горечь. Поэтому старалась пользоваться чаще ликерами, сиропами или в случае с розой - розовой водой. Но я последний раз покупала их очень давно, так что не знаю, какие у них сейчас.
Мариночка, сейчас полный аврал - пошли конференции, только и делаю, что печенюшки пеку. Очень хочу, тем более, что дают место в школе, чтобы попрактиковаться.
Спасибо! Мне причем больше нравится смородина с молочным шоколадом, чем с белым или черным. Но Маша Селянина нам давала совсем другой вариант черносмородинового ганаша с белым шоколадом, а Нина Тарасова рекомендует черную смородину сочетать с черным шоколадом :)
Марина, нашла ваш журнал, когда искала, какого цвета должны быть испёкшиеся макаронс. :) А у вас тут столько всего вкусного, что сразу и зарендила. :) У меня поджарились соприкасающиеся с дном коврика кончики, такой коричневый кружок получился. А сами крышечки бледные. Они должны быть желтоватые или какие?
Спасибо за комплимент! Крышечки макаронс по правилам вообще не должны изменять цвет. Ни края ни донышко не должны темнеть. У меня не всегда получается этого добиться для всех крышечек на всех противнях. Но списываю это на простоту своей газовой духовки. Поскольку в идеале духовка для выпечки макаронс должна быть электрическая и с конвекцией.
Comments 15
Reply
Reply
Марина, а где вы фиалковую эссенцию купили?
Reply
Reply
У меня какой-то печальный опыт с эссенцией вышел: на хербре заказывала фиалковую эссенцию от flower essence, там в составе вода, бренди и настой (1:6000) душистой фиалки. Так вот, когда я попыталась ароматизировать, на пробу, сливки 11%, капнула четыре капли и ничего не изменилось, налила побольше, но кроме спирта ничего не почувствовала :( Как вобще с ними работают, если в составе есть спирт?
А вы не пробовали для ароматизации эфирными маслами пользоваться? Знаю, что есть для кулинарии, хочу их попробовать
Reply
Но я последний раз покупала их очень давно, так что не знаю, какие у них сейчас.
Reply
Reply
Reply
Reply
черная смородина+шоко - отличное сочетание
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment