Leave a comment

Comments 15

sky_dream_l June 11 2014, 13:09:01 UTC
Восхитительно!

Reply

three_passions June 11 2014, 18:37:22 UTC
Спасибо! :) Они и правда восхитительные :)

Reply


anikostyle June 11 2014, 18:35:21 UTC
Присоединяюсь к верхнему :)
Марина, а где вы фиалковую эссенцию купили?

Reply

three_passions June 11 2014, 18:39:23 UTC
Во "Вкусном магазине" очень давно. Но открыла только сейчас, поскольку до этого предпочитала пользоваться фиалковым ликером, который к сожалению закончился :(

Reply

anikostyle June 11 2014, 18:59:05 UTC
Спасибо за быстрый ответ, посмотрю их сайт.
У меня какой-то печальный опыт с эссенцией вышел: на хербре заказывала фиалковую эссенцию от flower essence, там в составе вода, бренди и настой (1:6000) душистой фиалки. Так вот, когда я попыталась ароматизировать, на пробу, сливки 11%, капнула четыре капли и ничего не изменилось, налила побольше, но кроме спирта ничего не почувствовала :( Как вобще с ними работают, если в составе есть спирт?
А вы не пробовали для ароматизации эфирными маслами пользоваться? Знаю, что есть для кулинарии, хочу их попробовать

Reply

three_passions June 12 2014, 12:31:01 UTC
У "Вкусного магазина" весьма специфические эссенции и ароматизаторы. Если капнуть одну-две капли, то не чувствуется ничего, а если 4-5, то сильнейший парфюмерный дух и даже ощутимая горечь. Поэтому старалась пользоваться чаще ликерами, сиропами или в случае с розой - розовой водой.
Но я последний раз покупала их очень давно, так что не знаю, какие у них сейчас.

Reply


eastflower June 11 2014, 19:19:38 UTC
Мариночка, потрясающие!!!

Reply

three_passions June 12 2014, 12:27:18 UTC
Лена, спасибо! Ты пока еще не решилась попробовать сама сделать макаронс?

Reply

eastflower June 12 2014, 13:16:08 UTC
Мариночка, сейчас полный аврал - пошли конференции, только и делаю, что печенюшки пеку. Очень хочу, тем более, что дают место в школе, чтобы попрактиковаться.

Reply


el_karamel June 11 2014, 19:48:28 UTC
Мариш, это действительно !!! аж дух захватывает!!!
черная смородина+шоко - отличное сочетание

Reply

three_passions June 12 2014, 12:26:13 UTC
Спасибо! Мне причем больше нравится смородина с молочным шоколадом, чем с белым или черным. Но Маша Селянина нам давала совсем другой вариант черносмородинового ганаша с белым шоколадом, а Нина Тарасова рекомендует черную смородину сочетать с черным шоколадом :)

Reply

el_karamel June 12 2014, 12:45:12 UTC
... с белым шоко не пробовала, а вот с черным - это ХОРОШО!!!... чуть только надо алкоголя, вот как ты добавила ликера - это верно, это зачетно!

Reply


ice_fate June 12 2014, 03:38:05 UTC
Марина, нашла ваш журнал, когда искала, какого цвета должны быть испёкшиеся макаронс. :) А у вас тут столько всего вкусного, что сразу и зарендила. :) У меня поджарились соприкасающиеся с дном коврика кончики, такой коричневый кружок получился. А сами крышечки бледные. Они должны быть желтоватые или какие?

Reply

three_passions June 12 2014, 12:23:04 UTC
Спасибо за комплимент! Крышечки макаронс по правилам вообще не должны изменять цвет. Ни края ни донышко не должны темнеть. У меня не всегда получается этого добиться для всех крышечек на всех противнях. Но списываю это на простоту своей газовой духовки. Поскольку в идеале духовка для выпечки макаронс должна быть электрическая и с конвекцией.

Reply


Leave a comment

Up