Leave a comment

Comments 25

tata_cher January 13 2014, 16:38:51 UTC
Моя первая попытка приготовить макаронс была провальной:(
Может еще решусь)
У тебя просто идеальны)

Reply

three_passions January 13 2014, 18:25:08 UTC
Спасибо! На мои первые тоже без слез сложно было взглянуть (заглавное фото из прошлого поста - это они), но это меня не остановило. Первые разы я даже сама чистила и молола миндаль, потом уже поняла, что муку купить дешевле, чем тратить столько времени :) Вторые были вполне себе, потом еще пара провальных попыток. А потом я как-то их "почувствовала" и с тех пор тьфу-тьфу стали с каждым разом лучше получаться. Главное не опускать руки, ведь даже если внешний вид будет далек от идеала, то они все равно очень вкусные. Тем более, что есть бесчисленное множество вариантов начинок. Тот же персиково-лавандовый курд подойдет идеально. Макаронс с ним, как и другими курдами, будут потрясающе нежными. Домашние по любому будут лучше большинства покупных. А уж какие кривые и плохо промешанные макаронс ужасно ядреных цветов продают в самых лучших московских кондитерских! :)

Reply

tata_cher January 13 2014, 18:35:40 UTC
Марина, ты меня воодушивила) буду пробовать! Спасибо)

Reply

three_passions January 13 2014, 18:57:57 UTC
Успехов! Все обязательно получится! А какие эти пирожные фотогеничные, только предстать, какие изумительные кадры с твоим фотографическим талантом можно будет сделать! :)

Reply


filifera January 13 2014, 18:26:16 UTC
Марина, они прекрасны!:) Сразу идея - а не использовать ли такой ганаш в конфеты?:) Все время хочется чего-нибудь фруктового - малина уже немного приелась, а здесь должен быть такой свежий вкус...

Reply

three_passions January 14 2014, 11:04:30 UTC
У Маши же и было написано, что изначально этот ганаш был начинкой для конфет. Его рецепт она брала у Яна, где она стажировалась год назад.

Reply

filifera January 14 2014, 17:42:15 UTC
А-а-а... мои идеи иногда материализуются отдельно от меня.:)) Я не видела эту запись у Маши, но то, что Ян это придумал для конфет... завтра же побегу делать конфеты с такой начинкой!:))
(Тихонько: а я на днях сделала по рецепту У. Кёрли с карамелью и мусковадо - ну, очень понравились, рекомендую! Хоть и не фруктовые...:))

Reply

three_passions January 15 2014, 11:27:58 UTC
Спасибо за наводку, обязательно попробую :) Я по Керли с карамелью тоже делала, правда карамель была с апельсином и бальзамиком. Вот это вообще волшебная вещь! Конфеты с ней просто испарились :)))

Reply


eastflower January 13 2014, 18:29:29 UTC
Мариночка, твои макарон выше всяких похвал!!! Буду спрашивать, когда соберусь. Эх, когда же это настанет :(

Reply

three_passions January 14 2014, 11:07:01 UTC
Лена, спасибо! Особо и нечего добавить. У Маши в жж рецепт макаронс очень подробно расписан, а все остальное зависит от желания, практики и духовки :) Свои ошибки, успехи и замечания я записываю здесь каждый раз.

Reply


nataly1959 August 12 2016, 06:43:25 UTC
спасибо огромное за подробно написанный рецепт по приготовлению макарон и яблочного ганаша с газовой плитой. у меня лежат в духовке 2 кирпича, обязательно ли ставить соль?

Reply


Leave a comment

Up