Спасибо! На мои первые тоже без слез сложно было взглянуть (заглавное фото из прошлого поста - это они), но это меня не остановило. Первые разы я даже сама чистила и молола миндаль, потом уже поняла, что муку купить дешевле, чем тратить столько времени :) Вторые были вполне себе, потом еще пара провальных попыток. А потом я как-то их "почувствовала" и с тех пор тьфу-тьфу стали с каждым разом лучше получаться. Главное не опускать руки, ведь даже если внешний вид будет далек от идеала, то они все равно очень вкусные. Тем более, что есть бесчисленное множество вариантов начинок. Тот же персиково-лавандовый курд подойдет идеально. Макаронс с ним, как и другими курдами, будут потрясающе нежными. Домашние по любому будут лучше большинства покупных. А уж какие кривые и плохо промешанные макаронс ужасно ядреных цветов продают в самых лучших московских кондитерских! :)
Успехов! Все обязательно получится! А какие эти пирожные фотогеничные, только предстать, какие изумительные кадры с твоим фотографическим талантом можно будет сделать! :)
Марина, они прекрасны!:) Сразу идея - а не использовать ли такой ганаш в конфеты?:) Все время хочется чего-нибудь фруктового - малина уже немного приелась, а здесь должен быть такой свежий вкус...
А-а-а... мои идеи иногда материализуются отдельно от меня.:)) Я не видела эту запись у Маши, но то, что Ян это придумал для конфет... завтра же побегу делать конфеты с такой начинкой!:)) (Тихонько: а я на днях сделала по рецепту У. Кёрли с карамелью и мусковадо - ну, очень понравились, рекомендую! Хоть и не фруктовые...:))
Спасибо за наводку, обязательно попробую :) Я по Керли с карамелью тоже делала, правда карамель была с апельсином и бальзамиком. Вот это вообще волшебная вещь! Конфеты с ней просто испарились :)))
Лена, спасибо! Особо и нечего добавить. У Маши в жж рецепт макаронс очень подробно расписан, а все остальное зависит от желания, практики и духовки :) Свои ошибки, успехи и замечания я записываю здесь каждый раз.
спасибо огромное за подробно написанный рецепт по приготовлению макарон и яблочного ганаша с газовой плитой. у меня лежат в духовке 2 кирпича, обязательно ли ставить соль?
Comments 25
Может еще решусь)
У тебя просто идеальны)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(Тихонько: а я на днях сделала по рецепту У. Кёрли с карамелью и мусковадо - ну, очень понравились, рекомендую! Хоть и не фруктовые...:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment