Leave a comment

Comments 11

eastflower November 18 2013, 11:52:21 UTC
Ну, вот, может, я скоро сподоблюсь их сделать :-))

Reply

three_passions November 18 2013, 13:52:49 UTC
Давай, обязательно надо попробовать! У меня из 8ми попыток не получились только три, считая самые первые еще до МК. Но они все равно были вкусные :) И такой простор для экспериментов ;) Плюс их же можно использовать для декора, приятно подарить, замечательная вещь :)))

Reply


tanyakasko November 18 2013, 13:39:44 UTC
идеальные.....

Reply

three_passions November 18 2013, 13:53:51 UTC
Спасибо, мне они тоже нравятся и внешне и по вкусу :)

Reply


skylark_zh November 19 2013, 13:22:46 UTC
Действительно, идеальные! Ну как добиться совершенства???!!!
Любуюсь макаронами, фотографиями и ощущаю вкус!

Reply

three_passions November 19 2013, 14:23:33 UTC
Спасибо за комплимент :) А добиться хорошего результата только тренировками. У меня они получились со второго раза. Я делаю по рецепту из жж Марии Селяниной, там она все очень подробно расписала. Несколько раз готовила по рецептам Нины Тарасовой, но Машин мне больше нравится. А так только опытным путем выяснять оптимальную температуру для своей духовки и время. Я теперь записываю время, температуру и результат. Готовлю с обычным дешевым ручным миксером, до этого раза даже мешки были без насадки. Так что было бы желание :))))

Reply

skylark_zh November 19 2013, 16:03:59 UTC
Я тоже по Машиному рецепту делала и не раз, но мы пока с ними окончательно не договорились ))). Серединка оставляет желать лучшего )) Но попытки я не оставляю. Тоже стала записывать.

Reply


flamebelle November 19 2013, 16:54:13 UTC
Я в Египте себе купила розовый перец, попробовала, очень приятный на вкус. В макарон должно быть супер))

Reply


gastronomiya May 8 2014, 18:00:12 UTC
Добрый вечер, Марина!
У меня вопрос: Вы можете открыть секрет, как у Ваших макаронс получается "стоячая" юбочка, которая стоит прямо и ровно? Ведь еще в прошлой записи от 9 сентября, вроде, юбочка низкая и выползает за крышечку макаронс (это в записи про карамельные макаронс). У меня сейчас такие же, с выползшей юбочкой. :)))

Reply

three_passions May 9 2014, 04:58:26 UTC
Доброе утро. Рецепт один и тот же, из журнала Марии Селяниной. Самый последний рецепт по тегу "макаронс".
В карамельных был просто плохой краситель. Он был в гранулах, поэтому добавляла его в сироп, чтоб растворился. В результате крышечки все равно получились пятнистые, а юбочка не очень ровной. С тех пор вроде бы остальные разы получались нормально. Знаю, что еще все сильно зависит от качества миндальной муки и пудры. Так что может в них проблема, ну или в красителе.

Reply

gastronomiya May 9 2014, 17:14:19 UTC
Спасибо, буду пробовать!

Reply


Leave a comment

Up