Давай, обязательно надо попробовать! У меня из 8ми попыток не получились только три, считая самые первые еще до МК. Но они все равно были вкусные :) И такой простор для экспериментов ;) Плюс их же можно использовать для декора, приятно подарить, замечательная вещь :)))
Спасибо за комплимент :) А добиться хорошего результата только тренировками. У меня они получились со второго раза. Я делаю по рецепту из жж Марии Селяниной, там она все очень подробно расписала. Несколько раз готовила по рецептам Нины Тарасовой, но Машин мне больше нравится. А так только опытным путем выяснять оптимальную температуру для своей духовки и время. Я теперь записываю время, температуру и результат. Готовлю с обычным дешевым ручным миксером, до этого раза даже мешки были без насадки. Так что было бы желание :))))
Я тоже по Машиному рецепту делала и не раз, но мы пока с ними окончательно не договорились ))). Серединка оставляет желать лучшего )) Но попытки я не оставляю. Тоже стала записывать.
Добрый вечер, Марина! У меня вопрос: Вы можете открыть секрет, как у Ваших макаронс получается "стоячая" юбочка, которая стоит прямо и ровно? Ведь еще в прошлой записи от 9 сентября, вроде, юбочка низкая и выползает за крышечку макаронс (это в записи про карамельные макаронс). У меня сейчас такие же, с выползшей юбочкой. :)))
Доброе утро. Рецепт один и тот же, из журнала Марии Селяниной. Самый последний рецепт по тегу "макаронс". В карамельных был просто плохой краситель. Он был в гранулах, поэтому добавляла его в сироп, чтоб растворился. В результате крышечки все равно получились пятнистые, а юбочка не очень ровной. С тех пор вроде бы остальные разы получались нормально. Знаю, что еще все сильно зависит от качества миндальной муки и пудры. Так что может в них проблема, ну или в красителе.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Любуюсь макаронами, фотографиями и ощущаю вкус!
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня вопрос: Вы можете открыть секрет, как у Ваших макаронс получается "стоячая" юбочка, которая стоит прямо и ровно? Ведь еще в прошлой записи от 9 сентября, вроде, юбочка низкая и выползает за крышечку макаронс (это в записи про карамельные макаронс). У меня сейчас такие же, с выползшей юбочкой. :)))
Reply
В карамельных был просто плохой краситель. Он был в гранулах, поэтому добавляла его в сироп, чтоб растворился. В результате крышечки все равно получились пятнистые, а юбочка не очень ровной. С тех пор вроде бы остальные разы получались нормально. Знаю, что еще все сильно зависит от качества миндальной муки и пудры. Так что может в них проблема, ну или в красителе.
Reply
Reply
Leave a comment