Leave a comment

Comments 22

el_karamel September 26 2013, 13:30:20 UTC
начинка - класс, хочу тоже такое попробовать!!! с темперированием шоколада, надо что-то делать, чтобы не было таких разводов....

Reply

three_passions September 26 2013, 14:59:50 UTC
Элина, я стараюсь. Купила новый термометр. Пробовала в прошлый раз с каллетами, сейчас с остужением части шоколада. А поскольку не хватило, то доделывала часть еще с микрией. Результат на лицо :( Но я буду работать над этим вопросом.

Reply

el_karamel September 26 2013, 16:23:54 UTC
.... термометр - это отлично! но с учетом качества термометров(((((
...чтобы определить до нужной ли температуры остыл шоко (27С), прикоснитесь лопаточкой с шоко к нижней губе... вы должны почувствовать прохладу... и только тогда уже можно нагревать до 32С (если в микроволновке, буквально до счета 3, если на бане - меньше, но все зависит от объема шоколада). после того как подогрели, проверьте оттемперировался, или(((.... на кончик ножа наносите чуть шоколада, если за 2-3 минуты схватился - значится все ОК

возможно поможет...

Reply

three_passions September 27 2013, 05:17:42 UTC
Спасибо! Буду тренироваться :) Это ведь моя вторая или третья попытка

Reply


flamebelle September 26 2013, 16:37:59 UTC
какая начинка красивая! Волшебные конфеты!!!

Reply

three_passions September 27 2013, 05:17:53 UTC
Спасибо :)

Reply


monka_i_eda September 26 2013, 17:08:57 UTC
потрясающие! вот куплю рамку и тоже решусь)
а какие вкуснее - эти или абрикосовые?

Reply

three_passions September 27 2013, 05:20:22 UTC
Спасибо :) Они вкусные по разному. Кому, что больше нравится. Для меня оба варианта слишком сладкие. Буду пробовать делать с более кислым мармеладом.

Reply


miya_mu January 20 2015, 20:31:15 UTC
Не знаю, интересно ли вам, но на всякий случай - купила электрокастрюльку для шоколада, у нас это стоило что-то порядка 12 евро. Не знаю, какой там выставлен редим - переключателей нет - но просто закладываешь всю массу и забываешь на полчаса. Результат отличный, ни разводов, ни трещин.
Пойду полажу по вашему журналу, фотографии замечательные.

Reply

three_passions January 21 2015, 11:23:22 UTC
Спасибо! С тех пор, как я выложила этот рецепт, я стала немного лучше темперировать шоколад :) я знаю, что есть специальные машины и так называемые ванны для темперирования больших объемов шоколада. А про маленькую элетрокастрюльку слышу в первый раз. Спасибо, теперь буду знать.

Reply

miya_mu January 21 2015, 15:28:18 UTC
Позже полазила по вашему журналу, поразилась, насколько профессиональный у вас подход. Я-то абсолютный дилетант, не мне советовать ))
Если будете искать кастрюльку, посмотрите еше на сайтах аромокосметики. Для шоколада у меня керамическая, помешаемая внутрь металлической, которая нагревается. А на аромокосметических сайтах - просто металл в металле, но там можно выставлять температуру ( у моей, правда, только 40 и 70 градусов, но, возможно, есть более дорогие, со шкалой). Там же прекрасные электроградусники с высокой точностью и электронные весы с точностью до 0,1 грамма. Я закупаюсь на http://www.aroma-zone.com/ , проверенный магазин. Там же великолепные по качеству аромоэссенции и гидролаты, лучше нигде не видела. А где вы берете фиалковую настойку?

Reply

three_passions January 21 2015, 16:45:44 UTC
Спасибо за ценную информацию! Посмотрю обязательно. Точный градусник и весы у меня есть, но это все равно хорошая наводка :) Правда я не уверена, что аромо-посуда может использоваться как пищевая. Пищевые эссенции и ароматизаторы покупала в разных местах. Хороший выбор во "Вкусном магазине" (nevkusno.ru)

Reply


Leave a comment

Up