Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками

May 04, 2014 16:45



Очень люблю крем-супы, в отличии от обычных. Даже борщ чаще всего делаю именно в варианте крем-супа. А уж тыквенный крем-суп просто обожаю во всех его вариантах. Перепробовала их массу, это последний. Тыквенный суп на кокосовом молоке и креветочном бульоне с острым перцем и креветками. Мммм... Поскольку готовится этот суп легко, быстро и непринужденно, то он отправляется Ане на соответствующий ФМ "Готовим быстро"

  • 12-15 сырых крупных креветок
  • 1 небольшая тыква
  • 1 банка кокосового молока
  • 4-5 луковиц шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • оливковое масло
  • сушеный острый красный перец
  • масло с чили
  • лимонный сок
  • соль, душистый перец горошком
С креветок счистить панцири, удалить спинную вену, креветки убрать в холодильник. Панцири креветок залить 400 мл воды, хорошо посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь, душистый перец. Довести до кипения, проварить мин 10, процедить.

Раздавленный зубчик чеснока и мелко порезанный шалот слегка обжарить на оливковом масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить креветочный бульон. Варить на среднем огне под крышкой примерно мин 20 до мягкости тыквы. Если кажется, что бульона получилось много, то лучше часть его слить, а потом при желании добавить обратно до нужной консистенции супа после пробивания его в блендере.

Добавить кокосовое молоко, острый красный перец и пробить в стационарном блендере, так текстура будет более однородной кремовой, в отличие от погружного. При необходимости добавить соль.

На капельке оливкового масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, полить лимонным соком.

Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки. Полить маслом настоянным на чили-перце и присыпать острым сушеным красным перцем.

1. Можно еще украсить листиками кинзы, но на мой взгляд они будут казаться грубоватыми на фоне нежной кремовой текстуры супа.



2. Мне очень нравится контраст его мягкости и остроты. А сочетание кокосового молока и креветок, это вообще классика азиатской кухни.


суп, морепродукты, тыква

Previous post Next post
Up