Салат с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами

May 02, 2014 16:05



Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.

А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ "Готовим быстро" и Лене на ФМ "Весенние салаты".



Для салата
  • смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • свежемолотый перец
В кипящую воду положить перепелиные яйца на 2,5 минуты, вынуть переложить в холодную воду, очистить, разрезать пополам. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Разложить по тарелкам смесь салатных листьев. Сверху выложить ломтики авокадо и рыбы, половинки перепелиных яиц. Поперчить.

Для заправки
  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • зерновая горчица
Все ингредиенты смешать, полить сверху салат.


салат, рыба, овощи

Previous post Next post
Up