Салат с цыплячей печенью, карамелизованными яблоками и клюквой.

Apr 28, 2014 16:23



Иногда у меня встречаются рецепты, которые быстрее готовятся, чем съедаются, и это один из них. Замечательный интересный салат, который может вполне заменить обед или ужин. Но при этом легкий и полезный :) Несу его Ане для ФМ "Готовим быстро" и Лене на весенне-салатный.



Для салата
  • салатные листья (фризе, дуболистный, в общем любой любимый)
  • 200 г цыплячьей печени
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1-2 красных луковицы
  • горстка сушеной клюквы
  • горстка орехов (у меня соленая макадамия)
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст ложка коричневого сахара
  • 1 ст ложка яблочного уксуса
  • загущеный бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый перец
Помыть, обсушить и разложить салатные лисья по тарелкам. Печень промыть в холодной воде, удалить жилки. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 5 мин.

На другой сковороде на сливочном масле слегка обжарить тонко нарезанный красный лук и ломтики очищенного яблока. Когда лук станет прозрачным, а яблоки чуть помягчеют, посыпать их сахаром и полить яблочным уксусом. Перемешивая дать им карамелизоваться и снять с огня.

Поверх салатных листьев выложить обжаренную печень, вокруг разложить ломтики яблок и лук. Присыпать орехами, сушеной клюквой, солью и перцем. Полить оливковым маслом и густым бальзамиком.

салат, клюква, яблоки, орехи

Previous post Next post
Up