Прошел четвертый день обучения

Oct 23, 2013 22:53

Сегодня с утра мы завтракали остатками бисквитов от рулетов, которые уже полностью подготовленные ожидают декора в морозильнике. Так что нам была предоставленна замечательная возможность сравнить в чистом виде различные типы бисквитов, у каждого оказались свои предпочтения, но безусловным фаворитом стал очень сложный фундучный бисквит от десерта, который проходит у нас под кодовым названием "вынос мозга". Этот бисквит готовится по очень нестандартной технологии из большого количества ингредиентов и достаточно сложен в изготовлении, но результат безусловно стоит того.
Потом занимались шоколадным декором для всех десертов. Сперва Маша показывала самые разные техники, объясняла всякие тонкости, а потом мы сами, разбившись на пары темперировали различные виды шоколада и пробовали приготовить несколько вариантов декора. Я до этого всего два или три раза темперировала шоколад, поэтому с огромным удовольствием и интересом погрузилась в процесс. В итоге что-то получилось, а что-то нет, но энтузиазма меньше не стало, так что буду обязательно тренироваться потом дома, применяя полученные знания. После работы с шоколадом я рабочее место выглядели как будто рядом взорвалась шоколадная бомба :) Единственное что меня успокаивало, то что в цеху убираться значительно проще, чем дома :) Все больше восхищаюсь умением Марии готовить все так легко и непринужденно, что кажется что все очень просто и ты сам так можешь преспокойно сделать. А на практике конечно же все оказывается не так легко. Но Маша умеет замечательно приободрить и найти плюсы в твоей работе, так что не создается впечатления собственной безрукости, а есть только желание учить, тренироваться и совершенствоваться.
После очередного восхитительного обеда заканчивали различные десерты, подготавливали все для завтрашнего декорирования, еще делали макаронс, но они категорически не получились. Поскольку мы первая группа, то мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, ведь все оборудование новое, незнакомое, с частью ингредиентов случаются проколы, так как Мария еще не работала с ними и до нас не было возможности протестировать все. Так например опытным путем выяснилось, что марка муки, которую привезли Маше на пробу, категорически не подходит для кондитерских целей, духовка пока не отрегулированна, так что выясняем на себе какие температуры у данной конкретной духовки подходят для задуманного. А замечательные профессиональные kitchen aidы не рассчитаны на небольшое количество продуктов, поэтому нам не удалось правильно взбить меренгу для макаронс, поскольку ее было слишком мало для такого объема чаши.
После окончания учебно-рабочего дня все девочки дружно лепили пельмени. Фран (муж Марии) анонсировал нам по приезду, что в среду мы будем готовить тапас для дружеского конкурса, а потом при совместном поедании их (тапас) за ужином выявим победителя. Но мы захотели порадовать его, а поскольку случайно выяснилось, что он обожает пельмени, решили вместо тапас наготовить впрок много-много пельменей, чтобы он с женой хоть мог немного отдохнуть от готовки. Так что вечером никто не уехал гулять и совместными дружными усилиями были сделаны гора пельменей, баклажанная икра, салат "Оливье". Вся подготовка проходила в атмосфере строжайшей секретности, так что он ничего не заподозрил. Надо было видеть искреннее изумление и восторг на его лице, когда мы сели за стол! За такой приятный сюрприз Фран после ужина приготовил для всех каталанский специалитет - напиток "кремат каталана" из большого количества темного рома и специй, который в специальной широкой чаше поджигается после смешивания и долго горит концентрируя потом в себе вкус и аромат. Плюс сам процесс представляет собой необычное и интересное зрелище.
После написания дневного отчета собираюсь пораньше лечь спать, чтобы успеть как следует отдохнуть перед трудным завтрашним днем. Ведь нас ждет окончательная отделка, декор всех тортов, приготовление десертов, которые лучше готовить в последний момент и сама презентация всех результатов работы.

Испания, обучение

Previous post Next post
Up