Давно не делала трюфели,а тут они сочинились как-то сами специально для ФМ
"Имбирный чай с лимоном", который проводит
Анна . Я давно хотела сделать трюфели с имбирными цукатами, я их покупаю в магазине "Индийские специи" на Сухаревской. Они там очень правильные, остро-пряные, не приторные, без сахарной обсыпки, целым клубнем, так что удобно нарезать кубиками. Но сомневалась, что бы добавить к имбирю. А тут такой замечательный ФМ :) Так что получился ганаш из горького шоколада с имбирем, медом и лимонной цедрой, а внутри имбирный цукат. Очень тонизирующее сочетение в преддверии наступающих холодов и сезона простуд.
- 165 г темного или горького шоколада
- 120 г сливок 35%
- 25 г сливочного масла
- 20 г свежего имбиря
- 20 г меда
- цедра одного лимона
- имбирные цукаты
- какао для обсыпки
Натереть очищенный корень имбиря на терке и добавить к сливкам. Можно настоять ночь в холодильнике, а можно довести до кипения и дать настоятся 15-20 мин. Процедить, добавить мед и измельченную лимонную цедру. Снова довести до кипения.
Растопить шоколад на водяной бане, вылить на него горячие сливки, размешать до однородного состояния. Постепенно добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на час для стабилизации.
Достать ганаш, если сильно застыл, то дать постоять при комнатной температуре. Сформировать трюфели, помещая внутрь кубик имбирного цуката. Удобней это делать в силиконовых одноразовых перчатках. Обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке, доставая за пол-часа до подачи, чтобы они успели согреться, и лучше раскрылся вкус.
1.
2.