Трюфели с медом, имбирем и лимоном

Sep 09, 2013 15:22



Давно не делала трюфели,а тут они сочинились как-то сами специально для ФМ "Имбирный чай с лимоном", который проводит Анна . Я давно хотела сделать трюфели с имбирными цукатами, я их покупаю в магазине "Индийские специи" на Сухаревской. Они там очень правильные, остро-пряные, не приторные, без сахарной обсыпки, целым клубнем, так что удобно нарезать кубиками. Но сомневалась, что бы добавить к имбирю. А тут такой замечательный ФМ :) Так что получился ганаш из горького шоколада с имбирем, медом и лимонной цедрой, а внутри имбирный цукат. Очень тонизирующее сочетение в преддверии наступающих холодов и сезона простуд.

  • 165 г темного или горького шоколада
  • 120 г сливок 35%
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г свежего имбиря
  • 20 г меда
  • цедра одного лимона
  • имбирные цукаты
  • какао для обсыпки
Натереть очищенный корень имбиря на терке и добавить к сливкам. Можно настоять ночь в холодильнике, а можно довести до кипения и дать настоятся 15-20 мин. Процедить, добавить мед и измельченную лимонную цедру. Снова довести до кипения.

Растопить шоколад на водяной бане, вылить на него горячие сливки, размешать до однородного состояния. Постепенно добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на час для стабилизации.

Достать ганаш, если сильно застыл, то дать постоять при комнатной температуре. Сформировать трюфели, помещая внутрь кубик имбирного цуката. Удобней это делать в силиконовых одноразовых перчатках. Обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке, доставая за пол-часа до подачи, чтобы они успели согреться, и лучше раскрылся вкус.

1.


2.

цукаты, авторский рецепт, трюфели, шоколад

Previous post Next post
Up