Продолжаю тренироваться. Мои четвертые макаронс. Но впервые воспользовалась покупной миндальной мукой, до этого чистила и молола сама, а так же первый раз готовила что-то с пищевым красителем. У меня дома настроены против красителей, говорят что лучше белые макаронс, чем с химией, но художник внутри меня возмущается. Третьи делала еще белыми с ганашем черная смородина-фиалка, выглядело это, с моей точки зрения, странно. Так что все таки решила попробовать с красителями. Опять закупалась всякими нужными ингредиентами на крупную сумму, а потом целый день пыталась распихать все по полкам. Теперь открываю шкаф и умиляюсь, как крысобел из "Ледникового периода" своим запасам. Из предыдущей закупки поняла, что быстрее всего у меня уходит белый шоколад 2,5 кило за 2,5 месяца, так что теперь брала сразу 4,5 килограмма. Интересно, на сколько его хватит? :) А морозилка забита облепихой и другими замороженными ягодами. Облепиху давно хотела купить, но никак не получалось, а тут в магазин рядом с домом ее случайно привезли, скупила всю. А потом еще раздобыла пакет 1,5 кг в "Метро". Так что дома сразу сделала облепиховый мармелад по рецепту Раи
raechka-sav, бурбон на облепихе (рецепт и фото выложу) и вот еще макаронс. Как и прежде крышечки по рецепту Марии Селяниной, а пропорции взбитого ганаша из белого шоколада с облепихой подбирала сама.
Для ганаша
- 150 г белого шоколада
- 110 г горячих сливок
- 170 г холодных сливок
- 105 г облепихового пюре
Пробить облепиху блендером и протереть через сито, пюре подогреть, не кипятить. Шоколад так же слегка подогреть на водяной бане. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Размешать и пробить погружным блендером, добавить подогретое пюре, снова пробить.
Влить холодные сливки, пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно взбить миксером и начинить макаронс с помощью кондитерского мешка.
Ганаш очень вкусный, так что буду применять его не только для макарос.