Для
gotovim-vmeste2 Сейчас в самый сезон свежей зелени, пряных трав и жары :), хочется чего-то "легкого", как в смысле приготовления, так и в питательном смысле. Два простых и быстрых рецепта, которые мне очень нравятся. Зеленое масло вкусно намазывать на зерновой хлеб или свежую чиабатту, можно добавлять в картофельное пюре или приготовленную пасту. А творог тоже можно намазывать на тосты или есть просто так.
Для творога
- пачка зерненого творога (200 г)
- пучок ароматных зеленых трав ( кинза, укроп, петрушка, майоран)
- 3-4 перышка молодого зеленого лука или шниитт лука
- 1 долька чеснока
- 1/4 свежего перчика чили (красного или зеленого)
- свежемолотый перец
Помыть травы, оборвать листики, мелко нарубить. Смешать с зерненым творогом, добавить очищенные и раздавленные дольки чеснока, размешать. Нарезать перец чили тонкими колечками, вмешать в творог, поперчить по вкусу, перемешать.
Для зеленого масла
- пачка хорошего сливочного масла (у меня "Вологодское")
- большой пучок пряной зелени (кинза, укроп, петрушка)
- тимьян, майоран по паре веточек
- 2 дольки молодого чеснока
- соль
Размягчить масло при комнатной температуре. Помыть травы, оборвать у тимьяна, кинзы, петрушки, укропа и майорана листики. Мелко нарубить.
Высыпать в миску с размягченным маслом, раздавить туда же очищенные чесночные дольки, посолить. Пробить ручным блендером до однородного состояния.
Ту часть, которую будете использовать сразу, убрать в холодильник. Из оставшегося масла сформировать колбаску, плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Отрезать и размораживать по мере надобности.