Твари парами становись или будни деревни Гадюкино. Часть 1

Aug 31, 2013 23:23



Давненько я не брал в руки камеру. А тут как раз повод выдался такой, что усидеть, повинуясь мудрой лени, было просто невозможно. Ведь наш богом и Путиным давно забытый край в строчках новостей чуть ни по всему миру. Ей богу я даже на Би-Би-Си видел репортаж из Благовещенска. А в Хабаровске, говорят, работает сама "Аль Джазира". Виной же всему Амур-батюшка, решивший отметить чертову дюжину лет в двадцать первом веке со всем его могучим размахом. Точнее сказать, разливом. Такого разлива не только на памяти нашего города, но говорят даже и Хабаровска не было. В общем, решил я взять таки в руки фотоаппарат и пойти прогуляться запечатлеть бушующую стихию.

Вот что из этого вышло.

Первым делом я конечно же приехал на городскую Набережную. В последние годы я часто здесь появлялся, особенно когда на душе было особенно тоскливо. Просто стоял и смотрел на великую реку, облокотившись на ограждение. То вдаль на противоположный берег, то вниз на волны бьющиеся на расстоянии пары метров о причал. Просто стоял и смотрел. Успокаивает знаете-ли. Но теперь вниз смотреть просто невозможно.





Великой реке осталось буквально пара ступенек и, как говорится, здравствуй Комсомольск!








Метеор пришвартован прямо к причалу, а не к дебаркадеру, как обычно








Лужа в углу причала очень убедительно маскируется под часть Амура, как будто уже переступившего ту самую грань и делающего первые шаги по набережной.




Правая сторона набережной нестриженными кустами как бы пытается защититься от напирающей стихии




Тема грязи и мусора прибиваемого к берегу еще не раз возникнет в нашем дальнейшем повествовании




Невдалеке видна шиферная крыша какого-то здания. Вроде на ныне затопленном берегу я такого здания не припомню. Неужели принесло откуда-нибудь из Амурской области?




А он мятежный ищет бури, как будто потопа ему мало...




Ну и пусть себе ищет, а мы пока отвлечемся от основной темы и прогуляемся вдоль берега буквально несколько шагов в сторону от основного места где проходят городские празднества.




Стоит пройти лишь несколько шагов и мы оказываемся где-то очень рядом с известной всему миру Припятью.

Здесь когда-то был асфальт и лавочка.




А здесь еще можно заметить лестницу. Сколько лет осталось прежде чем природа возьмет свое и лестница полностью скроется под травяным покровом?




Природа возвращает отнятое у нее




Ну и местные сталкеры добавляют пейзажу романтики




А чуть дальше Амур подобрался уже к прямо к забору и пришлось повернуть назад
















С левой стороны набережной особую сюрреалистичность предают столбы с фонарями освещения призванными в обычной ситуации освещать пляж, который в данный момент весь находится под водой.












И только умудренные жизненным опытом бездомные собаки подают пример абсолютного спокойствия, не поддаваясь панике ловят момент греются на выглянувшем из-за туч солнце. А в глазах понимание, что еще совсем немного и в наши края придет жестокая беспощадная зима, поэтому надо ловить и запасаться  на зиму душевным теплом. А потоп, ну что потоп. Как пришел так и уйдет.








Говорят дебаркадер должен стоять где-то тут напротив автовокзала. Я так его и не разглядел.




Ну что ж последний взгляд на уходящую под воду набережную.




Но это еще не конец. Самое интересное впереди. После набережной я направился посмотреть на то что стало с Силинкой, микрорайоном завода Парус и поселком Парковый.

Часть 2

Амур 2013, Фото

Previous post Next post
Up