овощи

Jun 21, 2012 18:12

который день хочу погуглить рецепты из овощей, быстрые и  вкусные, и забываю..может у вас есть проверенные часто используемые рецепты? интересуют баклажаны, кабачки, перец, помидоры :) вообщем все..я готовлю сейчас жареные кабачки баклажаны кругами, овощное рагу, дымляма, овощные супы, салаты обычные...хочется еще чего нибудь

рецепты, вопросы к френдам, отчаянная домохозяйка

Leave a comment

Comments 14

sandra_reeves June 21 2012, 15:29:28 UTC
Баклажанную икру! Баклажаны порезать кубиками, замочить в холодной воде с солью. В казане обжарить лук, морковку,чеснок и добавить помидор (кожицу снять). Потом добавить баклажаны без воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Не люблю, когда баклажаны варятся предварительно, каша потом какая-то. А так-вкусненько.

Reply

this_wing_place June 21 2012, 19:57:56 UTC
точно! напрочь забыла об икре! спасибо

Reply


kolyuchka23 June 21 2012, 18:21:39 UTC
Рататуй!!!
Ща в жж кину и про пирог тоже

Reply

this_wing_place June 21 2012, 19:58:19 UTC
рататуй, ок, пирог жду, а вообще мне готовый нравится ))))))))))

Reply

kolyuchka23 June 22 2012, 04:04:11 UTC
ну я теперь знаю. чем тебя кормить )))

Reply

asalinka June 22 2012, 11:26:53 UTC
Что такое рататуй и что за пирог?

Reply


asalinka June 22 2012, 11:26:23 UTC
Наверно, не полезно, но нам с мужем понравилось:).
Баклажаны нарезали вдоль пластами по 1см толщиной где-то, обжарили с двух сторон в масле до готовности.
А потом намазали их смесью из сыра Виола, мелконарезанных чеснока и укропа. Ну и соль-перец по вкусу:).
А потом завернули каждый намазанный баклажан в трубочку.
Вобщем, то же сотэ, только начинка другая. Или их еще "тещины языки" называют.

Reply

this_wing_place June 26 2012, 20:50:43 UTC
наверно вкусно, спасибо..интересно можно ли виолу заменить например каймаком, я просто что то разлюбила эти сыры вдруг

Reply

asalinka June 27 2012, 03:28:06 UTC
Мне кажется, с каймаком слишком жирно будет.. Там же баклажаны тоже все в масле..
Ну если не нравятся сыры такие, можно традиционно - с помидорками:).

Reply


r0ksalana June 22 2012, 13:52:21 UTC
Еще можно обжарить баклажаны кружочками и выложить башенками, каждый слой смазать чесноком и укропом, а сверху все полить помидорами через терку.

Reply


r0ksalana June 22 2012, 13:53:57 UTC
Еще все овощи можно фаршировать: мясом, либо овощями, либо брынза+яйцо и тп. вариаций море

Reply


Leave a comment

Up