Ополченец Донбасса: Если мы поднимем красное знамя, то мы выиграем эту войну
Aug 27, 2014 18:42
Оригинал взят у ss69100 в Ополченец Донбасса: Если мы поднимем красное знамя, то мы выиграем эту войну Если сегодня, в среду, самой актуальной темой является итог минской встречи, то о другой актуальнейшей проблеме „за что мы воюем” практически никто не говорит. О проблеме, актуальность которой не исчезает уже на протяжении месяцев. Но вокруг тишина...
Так, 2 августа в публикации „Обращение ополченцев: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?” авторы обращения сетуют:
„Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры.
Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами,.. всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле - духовное разложение и предательство интересов народа.А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме.”
Основным же вопросом, поставленным в „Обращении”, был следующий: „Какова будущая форма собственности на основные активы - это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…?”.
Прошло почти два месяца. За это время было ещё одно выступление представителя инициативной группы, издавшей документ.
И что мы услышали? Что среди ополченцев нет ни одного владельца шахты или банка. Что обращение людей осталось безответным. А в итоге - жители республики не знают, а что же такое ДНР, чьи интересы она представляет, что и кого защищает. Выступающий выразил опасение, что по примеру Майдана, когда власть одних олигархов была заменена на власть других, ещё более кровожадных, в Донецкой республике развиваются сходные процессы.
И вот сегодня появилось третье выступление на ту же тему: каково будущее ДНР, за что воюют ополченцы. И это выступление огорашивает.
По словам ополченца, на сайте ДНР опубликована уже принятая депутатами Конституция ДНР. К сожалению, по причине „(Официальный сайт ДНР - в разработке)” мы не смогли получить к ней доступ. Зато на сайте пресс-центра правительства ДНР имеется другой документ - „КОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ о создании Новороссии - союза народных республик”.
Мы, представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, опираясь на общность исторических судеб народа, проживающего на территориях наших государств, и руководствуясь его волей к единению, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения, будучи убеждены в том, что союз наших государств позволит объединить усилия в интересах обеспечения их безопасности, экономического и социального развития, подтверждая свое стремление жить в мире и согласии с другими государствами принимаем Конституционный акт о создании Новороссии - союза народных республик.
Глава 1. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ НОВОРОССИИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА
Статья 1
1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика создают Новороссию - демократическое конфедеративное правовое государство. 2. Новороссия открыта для принятия других государств, разделяющих цели ее создания и принципы ее государственного устройства, а также принимающих на себя обязательства, вытекающие из настоящего Конституционного акта. 3. Государства-участники Новороссии сохраняют свой суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы.
Статья 2
1. Целями создания Новороссии являются: обеспечение мирного и демократического развития ее государств-участников, повышение благосостояния и уровня жизни населения; создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития; соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права; проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; обеспечение безопасности государств-участников Новороссии, борьба с терроризмом и экстремизмом. 2. Достижение целей, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется поэтапно с учетом приоритета решения конкретных задач.
Статья 3
1. Государственное устройство Новороссии базируется на принципах суверенного равенства ее государств-участников, добровольности и добросовестного выполнения ими взаимных обязательств. 2. Государственная власть в Новороссии основана на разграничении полномочий между Новороссией и ее государствами-участниками.
Статья 4
1. Новороссия - нейтральное государство. 2. Новороссия и ее государства-участники не вступают ни в какие международные объединения наднационального характера и военные союзы, не допускают создания иностранных военных баз на территории Новороссии. 3. Территория Новороссии является безъядерной зоной.
Статья 5
1. Для реализации целей создания Новороссии формируются органы власти Новороссии и ее бюджет. 2. Бюджет Новороссии формируется за счет согласованных отчислений ее государств-участников. В порядке и в случаях, установленных органами власти Новороссии, наполнение бюджета может осуществляться также из иных источников.
Статья 6
1. Территория Новороссии состоит из территорий ее государств-участников. 2. Целостность и неприкосновенность территории Новороссии обеспечивают ее государства-участники. 3. Внешней границей Новороссии являются границы ее государств-участников с другими государствами на момент принятия настоящего Конституционного акта или пространственный предел действия государственных суверенитетов государств-участников. Внешние границы Новороссии изменяются при присоединении новых государств-участников.
Статья 7
1. В Новороссии признаются и защищаются равным образом все формы собственности, признаваемые на территориях ее государств-участников, обеспечиваются равные права граждан на приобретение, владение и пользование имуществом. 2. В Новороссии принимаются необходимые законодательные и иные меры по обеспечению равных прав, обязанностей и гарантий хозяйствующим субъектам любых организационно-правовых форм в соответствии с законодательством государств-участников Новороссии. 3. Правовое положение и порядок деятельности иностранных юридических лиц на территориях государств-участников Новороссии до принятия соответствующего законодательного акта Новороссии осуществляется в соответствии с законодательством государств-участников и их договорами с другими государствами.
Статья 8
На территории Новороссии граждане ее государств-участников пользуются равными правами и несут равные обязанности, если иное не предусмотрено законодательными актами государств-участников.
Статья 9
Официальными языками Новороссии являются государственные языки ее государств-участников. Языком работы и делопроизводства органов Новороссии является русский язык. Статья 10
Государства-участники Новороссии имеют единую денежную единицу (валюту). Введение и эмиссия другой валюты на территории Новороссии, помимо единой денежной единицы, не допускается.
Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ НОВОРОССИИ
Статья 11
1. Полномочия Новороссии определяются договорами между государствами-участниками. 2. Вне пределов полномочий Новороссии, делегированных ей государствами-участниками, государства-участники Новороссии сохраняют всю полноту государственной власти. 3. Государственную власть в государствах-участниках Новороссии осуществляют образованные в соответствии с их конституциями органы государственной власти.
Глава 3. ОРГАНЫ ВЛАСТИ НОВОРОССИИ
Статья 12
В Новороссии формируются Парламент Новороссии, являющийся высшим законодательным органом, и Правительство Новороссии, являющееся главным исполнительным органом.
Статья 13
1. Парламент Новороссии формируется из равного числа представителей от каждого государства-участника. Каждое государство-участник делегирует по 30 депутатов в состав Парламента. 2. Состав депутатов Парламента Новороссии от каждого государства-участника устанавливается решением законодательного органа государства-участника, половина из которых являются депутатами законодательного органа, вторая половина формируется по представлению высшего органа исполнительной власти государства-участника. 3. Порядок формирования, организации и деятельности Парламента Новороссии определяется договором государств - участников. 4. Председатель Парламента Новороссии избирается сроком на один год поочередно из числа депутатов Парламента - представителей каждого государства-участника Новороссии.
Статья 14
1. Парламент Новороссии: принимает в пределах своих полномочий законы и основы законодательства Новороссии; заслушивает доклады о деятельности Правительства Новороссии; утверждает кандидатуру Председателя Правительства Новороссии; утверждает бюджет Новороссии и рассматривает вопросы о распределении его средств на решение общих для государств-участников задач; по представлению государств-участников рассматривает предложения по вопросам принятия в Новороссию новых государств-участников; обеспечивает взаимодействие законодательных органов государств-участников; осуществляет иные полномочия, делегированные ей государствами-участниками в соответствии с частью первой статьи 11 настоящего Конституционного акта. 2. Законы Новороссии принимаются на основе одобрения их всеми государствами-участниками. Закон не может быть принят, если большинство депутатов от одного из государств-участников высказалось против его принятия. 3. Законы и иные акты Новороссии вступают в силу после их одобрения законодательными органами ее государств-участников и опубликования в официальном издании Новороссии.
Статья 15
1. Правительство Новороссии формируется Председателем Правительства Новороссии. 2. В состав Правительства Новороссии входит равное число членов Правительства - представителей от каждого государства-участника. 3. Кандидатура Председателя Правительства Новороссии утверждается Парламентом Новороссии по совместному представлению глав ее государств-участников. 4. Порядок формирования, организации и деятельности, а также полномочия Правительства Новороссии определяются договором государств-участников.
Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 16
1. Положения настоящего Конституционного акта, поэтапная реализация которых может потребовать внесения поправок в конституции государств-участников Новороссии, вступают в силу после осуществления необходимых процедур по изменению конституций государств-участников. 2. Поправки к настоящему Конституционному акту могут быть предложены каждым государством-участником Новороссии. Поправки рассматриваются Правительством Новороссии, после чего выносятся на рассмотрение Парламента Новороссии.
Тем не менее на сайте LifeNews опубликованы фотографии нескольких страниц Основного закона ДНР, а с полным текстом можно ознакомиться здесь. Речь действительно идёт о документе, принятом 14 мая 2014 года, как и сказал вытупающий ополченец на последнем видео.
Всё, о чём сказал ополченец с позывным „Коммунист”, подтвердилось. Обращаемся к тексту Конституции ДНР.
Уже в первой статье встречаем набившую оскомину лексику западного пошиба:
Статья 1 1. Донецкая Народная Республика является независимым суверенным демократическим правовым государством.
И демократическим, и правовым... Как же всё это обрыдло, ведь мы уже четверть века живём в подобном „демократическом” и „правовом”! Кстати, и в конституции нынешней Украины также говорится о стране „демократической” и „правовой”:
Статья 1. Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством.
Сравните написанное с первой же статьёй советской конституции 1977 г.:
Глава 1. Политическая система
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик естьсоциалистическое общенародное государство, выражающее волю иинтересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех нацийи народностей страны.
Разница, однако.
Неудивительно, что чуть ниже идёт либеральная догма, которую легко отыскать в любой западной конституции:
Статья 3 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.Права и свободы. Ни слова об обязанностях, о будущих поколениях, о нравственности. Плодитесь, педерасты, и размножайтесь. Хоть почкованием, хоть как - ваши свободы являются высшей ценностью государства ДНР.
Опять напрашивается сравнение с той же советской конституцией:
Высшая цель Советского государства построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление.
Здесь всё самое главное отражено: построение нравственного общества без эксплуатации человека человеком, далеко идущий взгляд в будущее, счастливое будущее наших детей и внуков. А в конституции ДНР все пороки либерального обустройства общества заботливо сохранены.
Статья 9 1. В Донецкой Народной Республике признается идеологическое и политическое многообразие, многопартийность.
Статья 29 1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. Статья 12 1. В Донецкой Народной Республике признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права...
Что это за нормы и принципы? Те, что позволили „демократическим” США поливать напалмом жителей Вьетнама? Бомбить Белград? Использовать обеднённый уран в Ираке? Атомные бомбы в Японии? Это ведь те самые, „общепризнанные”.
Ну, и конечно, священная корова либерализма: частная собственность на всё что угодно:
Статья 28 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
На что угодно, а значит и на средства производства. Снова капитализм, снова эксплуатация чужого труда, снова монополии, снова подкуп депутатов и судей, снова олигархат и... новый Майдан, новая борьба за Новороссию, новые жертвы и т.д. Всё, инфернальный круг замкнулся и всё начинается сначала.
Выше мы упомянули о „КОНСТИТУЦИОННОМ АКТЕ о создании Новороссии - союза народных республик”, доступном всем документе. Ничего удивительного, что и в нём мы встречаем те же формулировки, ведущие к построению точно такого же государства, каким сегодня является Украина.
„...Соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права;..”
Статья 7 1. В Новороссии признаются и защищаются равным образом все формы собственности, признаваемые на территориях ее государств-участников, обеспечиваются равные права граждан на приобретение, владение и пользование имуществом.
Весьма любопытное словоблудие во второй части фразы. „ равные права граждан на приобретение... имущества”. Так и представляется, как на аукционе по продаже, скажем, шахты торгуются олигарх и рабочий. Правда, у последнего есть лишь в качестве накопления его последняя зарплата. Зато всё по конституции, ведь у вас, ребята, равные права на приобретения, в конституции записано, не хухры-мухры.
Вот подобным словоблудием и заполнены тексты обеих донецких конституций, среди которого есть лишь одна непреложная истина: созданы юридические основания для того, чтобы ДНР и Новороссия снова были отданы на откуп олигархату, а для народа остаётся лишь одно: денно и нощно пахать на этих социальных паразитов, а в случае необходимости защищать их с оружием в руках.
Вот об этом и говорит в своём интервью ополченец Коммунист.