"Там где правит серость, к власти приходят чёрные"

Jan 07, 2014 12:26

Путин останавливает время, чтобы оно не текло к аду, но он же не даёт ему и свернуть в рай

Политика 21.09.2013


Несмотря на некоторые успехи во внешней политике (связанные с укреплением международного авторитета России, сумевшей предотвратить войну в Сирии) во внутренней - царит все та же серость и пляшут все те же паяцы, разыгрывая один и тот же сценарий, согласно которому единственной альтернативой существующему положению вещей является какой-то там Навальный с ушами Госдепа. Волей неволей приходится голосовать за очередного выдвиженца «Единой России», лишь бы не за кумира Ксении Собчак и Божены Рынска.

Геополитик Александр Дугин так оценивает происходящее:

«1. В России сегодня есть три возможные позиции:

- хорошая (она же лучшая - Идея, Вера, возрождение, Империя, справедливость, народ, свобода, независимость, могущество);

- средняя (серая, никакая, ни то, ни сё - сохранение того, что есть);

- совсем ужасная (США, госдеп, обама, химкинский лес, развал, навальный, венедиктов, дворкович, познер, ургант, гельман, цекало).

2. Из них представлены в публичном и политическом пространстве только две: средняя и ужасная. Средняя намного лучше ужасной, но намного хуже хорошей. Хорошую вынесли за скобки, осталось то, что осталось.

3. Средняя означает: оставить всё как есть; остановиться на награбленном; застыть с тем, что есть и тянуть как можно дольше.

4. Худшая означает: приступить к развалу здесь и сейчас, уворовать последнее, ввести оккупационный корпус НАТО, устроить резню, дать свободу цекалу и урганту выступать в три раза больше на ТВ, извиниться перед старым болваном познером и вернуть его из эмиграции, снова на экране собчак, которую давно никто не видел - фундаментальные свободы завоеваны.

5. Хорошая позиция, не только в её героической и романтической, максималистской форме, но даже в средне-нормальной, за семью запорами. Тем не менее, за неё - за хорошую позицию - подавляющее большинство народа. Это большинство вынуждено объединиться со средненькой и серенькой позицией, так как худшее неприемлемо. Но она, средняя, совершенно никого не вдохновляет.

6. Все, кто хочет хорошего, а не среднего, поневоле скатываются к союзу с худшим (от нервов) и извращаются (это удел националистов, оказывающихся вписанными в проекты госдепа). Те, кто надеется на эволюцию среднего в хорошее, постепенно умирают от тоски и разочарования (бессмысленность всё длится и длится, идут годы, правят гады, ничего не происходит). Они есть только потому, что есть худшее и потребность противостоять корявой смертоносной гарпии латыниной.

7. Большинство заперто. Лучшее под запретом. Унылый диалог собянин-навальный, потом опять собянин, потом опять навальный, потом нарышкин, даже телевизор засыпает от скуки.

8. Попытки провозгласить Россию-3 - по ту сторону среднего (Россия-1) и худшего (Россия-2), не вызывают, однако энтузиазма. Все это хотят иметь, но никто не готов для этого пошевелить пальцем. Поэтому средние всё крепко держат в своих руках. И не выпускают. Они останавливают время, чтобы оно не текло к аду, но не дают ему и свернуть в рай. Так было 12 лет назад, но казалось, что всё изменится. Не изменилось ничего. Средним удалось их среднее.».



белогондонники, будни капитализма, структуры повседневности, путинизм, либероиды

Previous post Next post
Up