Георгий Михайлович Романов, или самозванцы Гога и Маша Мухосранские (6) В заметках “Георгий Михайлович Романов или самозванцы Гога и Маша Мухосранские”
(1) ,
(2) ,
(3) ,
(4) и
(5)* был прослежен путь семейства так называемых Кирилловичей: от поддержки Февральской буржуазной революции в Российской империи до эмиграции и поддержки Гитлера в Германии.
* ссылка на источник не работает
Кирилловичи не бедствовали
Думаю, у него и сейчас денег побольше, чем у вас у галифе и еще в киевском казначействе (из фильма “Адъютант его превосходительства”)
Когда баре своим нежеланием модернизации угробили Российскую империю, им было куда сваливать.
Дворянам - а в Российской империи они были господствующим классом - модернизация была не нужна. Они просто тупо владели землей (пожалованной им царем), были помещиками и жили с продажи хлеба.
Крестьяне выращивали на полях помещиков хлеб (и даже после отмены крепостничества полуфеодальные формы зависимости крестьян были сохранены), а помещики продавали зерно в Европу.
Зерно - это продукция с низкой добавленной стоимостью, то есть это сырье. Страна нуждалась в индустриализации, модернизации всех сторон экономической, политической и социальной жизни, но помещики вывозили из России реальное национальное богатство и вкладывали выручку отнюдь не в модернизацию, а в европейские банки.
Поэтому как и у всех аристократов Российской империи, у Кирилловичей была собственность в Европе.
Вообще Гольштейн-Готторп-Романовы были очень богаты, то есть навыкачивали денег из господства над русскими предостаточно (из этих денег они потом и финансировали Гитлера и НСДАП).
Царь Кирюха был землевладельцем, он прикупил поместье на западе Франции, недалеко от Изумрудного берега пролива Ла-Манш, в районе приморского курортного местечка Сен-Бриак.
На фото: вилла “Кер-Аргонид” в Сен-Бриаке - собственность Кирилловичей
У Кирилловичей была квартира в Париже, земли и виллы в Германии, Мадриде, Финляндии и т.д.
На фото: Виктория Кобургская, сестра/супруга царя Кирюхи в одном из садов одной из вилл, калякает-малякает в свободное от поддержки Гитлера время
Владимир Кириллович в квартире в Париже в 1944 году (художник Сергей Иванов). Художник изобразил царя Володьку в гражданской одежде, хотя тот обычно предпочитал носить немецкую форму
Кирилловичи всегда любили пожить красиво. Кушали в элитных парижских ресторанах, не отказывали себе в шикарных машинах.
На фото: царь Кирюха и его английский автомобиль класса люкс (рекламный слоган роллс-ройса - “самый дорогой и самый неэкономичный автомобиль в мире!”). Как видим, царю Кирюхе хватало денег и НСДАП финансировать, и дорогие автомобили приобретать
А это автомобиль-игрушка для еще малОго царя Володьки, рассекать по поместьям:
Денежные счета Кирилловичей, как и у всей российской знати, находились в Европе. Крупные вклады лежали у них в германских банках.
Короче говоря, Кирилловичи позволяли себе все удовольствия (включая амурные. В этом плане царь Кирюха не отставал от своей паскудной супруги).
Причем Кирюха на старости лет совсем обнаглел. Исследователи упоминают письмо Виктории Кобургской к дочери, где она в досаде жалуется, что муженек самым непристойным образом закобелировал в Париже и даже не думает показываться ей на глаза.
Увянувшая Виктория, видимо, стала совершенно неинтересна не только штурмовикам Гитлера и Бискупскому , но даже и собственному мужу. Оставшись не при делах, она уехала к дочери в Германию.
Умирала Виктория чуть ли не в одиночестве, оставленная всеми своими мужиками, включая мужа и сына, которые из парижей заехали лишь проститься с ней и на похороны (умерла она в 1936 году).
Вскоре от последствий алкоголизма помер и ее супружник царь Кирюха. Настало время царя Володьки.
Владимир Кириллович как точка сборки фашисткой белоэмиграции
Оставаясь русскими, мы давно стали гитлеровцами, потому что верили, что этот титан воли во главе своего мощного народа пойдет борьбой против иудо-коммунизма. Мы искренно и жертвенно встали в ряды бойцов за Новую Европу, потому что, идя с Адольфом Гитлером к этой великой цели, участвуем в освобождении родного народа и в приобщении его к культурной европейской семье наций(из белоэмигрантсокй газетенки)
На начало Второй Мировой войны Владимир Кириллович проживал в своем поместье в Сен-Бриаке. Фактически поместье стало штаб-квартирой по собиранию всех сил, которые могли бы содействовать иноземной оккупации СССР.
30 ноября 1939 года началась советско-финская война (по классической тактике Запада, которую мы увидели в 2008 году на примере Грузии, начавшей обстрел Южной Осетии. Тогда, в 1939 году, военный конфликт тоже начался с обстрелов финнами советских территорий).
Царь Володька немедленно выступил с обращением, в котором заявил, что СССР несет гибель народам Европы и потому Европа должна сконсолидироваться и уничтожить СССР.
Белоэмиграция считала, что СССР в этой войне проигрывает и царь Володька, обосравшийся по этому поводу от счастья, собирал в своем Сен-Бриаке совещание за совещанием.
ЦарьЪЪЪ горел идеей направить на помощь финской армии военные формирования, созданные из белоэмигрантов.
Такого рода белоэмигрантские военные формировния были уже давно готовы (КИАФ, РОВС, Гвардейское объединение и другие) и создавались именно под план оккупации России иноземцами.
У белоэмигрантов в Париже был свой “русский националистический” журнал, профашисткий, конечно, в котором пелись дифирамбы фашистам и обливался грязью советский народ. Журнал назывался “Часовой”.
На фото: журнал "Часовой". Обратите внимание на трезуб - смычка украинских и русских националистов состоялась еще со времен Антанты и окончательно под управлением западных спецслужб оформилась в тридцатые годы.
Журнал “Часовой” был органом связи тех белоэмигрантов, кто хотел иностранной оккупации СССР. С этим журналом самым плотнейшим образом сотрудничал самозванный царь Володька.
Ниже я буду воспроизводить выдержки из журнала “Часовой”.
План помощи финским войскам передали послу Финляндии в Париже. Посол сердечно поблагодарил белоэмиграцию за предложение о помощи в войне против СССР.
Отступление - Финляндия
Падение Ленинграда рассматривалось в качестве первостепенной задачи - как в ходе войны, так и в конечном итоге (полковник финской армии, историк Вольф Халсти)
Финляндия входила в русло германской политики.
Во Вторую Мировую войну Финляндия воевала на стороне гитлеровской коалиции (в Хельсинки объявление о нападении Германии на СССР было встречено праздничным звоном колоколов и народным гулянием. Финляндия объявила о вступлении в войну с СССР 26 июня 1941 года).
Верховным главнокомандующим армии Финляндии был фельдмаршал Маннергейм.
Финляндия не пожалела сил для войны с Россией. Из 624 тысяч военнообязанных в возрасте от 17 до 55 лет под ружьем оказалось 560 тысяч.
Планирование финских военных операций против СССР происходило в рамках плана “Барбаросса". Помимо двух финских армий, которые должны были наступать с территории Финляндии направлением на Ленинград, с территории Северной Норвегии направлением на Мурманск должна была наступать германо-финская группировка войск в составе 5 немецких и 16 финских дивизий, а также 3 финских бригад.
Финляндия держала для Гитлера большой финско-советский фронт; финские войска оккупировали значительную часть территории Карелии, включая её столицу Петрозаводск.
Кроме того, финны обеспечивали участок блокады Ленинграда и воевали на других направлениях.
На карте: финско-советский фронт:
На оккупированных финнами территориях был установлен режим террора против русского населения.
На фото: советские дети-узники в 6-ом финском концлагере в Петрозаводске. Во время финской оккупации в Петрозаводске было создано шесть концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь №6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нем держали 7000 человек. Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года. Этот снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками.
Облом с финским обозом
Надо отметить, что белоэмигранты воспринимали финского фельдмаршала Маннергейма как “Белого Вождя”.
Почему белоэмигранты называли Маннергейма своим “Белым Вождем”? Потому что Маннергейм использовал нацисткую риторику и высказывался о русских как о “чужой расе “и “вековом враге”. А дворяне-белоэмигранты свою индентичность пристегивали к западно-европейской; русский народ рассматривали лишь как рабов для своих будущих латифундий.
Проиграв войну с СССР, фельдмаршал барон Маннергейм в приказе по армии от 13 марта 1940 года так и заявил: “Наша судьба сурова, так как мы вынуждены оставить чужой расе, у которой иное мировоззрение и иные нравственные ценности, землю, которую мы в тяжелом труде возделывали веками. У нас есть гордое сознание того, что на нас лежит историческая миссия, которую мы еще исполним, - защищать западную цивилизацию, она издревле была нашей наследственной долей.”
Что, белоэмигранты не знали о профашисткой и антирусской ориентации Маннергейма? Когда Маннергейм день и ночь орал, что он “ведет борьбу не с красными русскими, а с русскими вообще” ?!
Все они знали и именно потому Маннергейм был им близок и дорог и они называли его своим “Белым Вождем”.
Более того, белогвардейцы знали о ненависти Маннергейма и белофиннов к русским еще со времен совместной их с белофиннами случки в 1919 году. Контрадмирал В.Пилкин писал в 1919 году своему коллеге в правительстве Колчака контрадмиралу М.Смирнову: “Если финны пойдут на Петроград одни, или хотя бы с нами, то при известной их ненависти к русским, их характере мясников, они уничтожат, расстреляют и перережут всё наше офицерство, правых и виноватых, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов”.
10 января 1940 года в Сен-Бриаке Владимир Кириллович созвал решающее совещание по поводу переброски белоэмигрантских войск в Финляндию. Все было готово, ждали только отмашки финнов.
Увы, но командующий финской армией Маннергейм отказался от помощи российской белоэмиграции ( это идиотические белоэмигранты считали Маннергейма своим расовым собратом. Маннергейм ненавидел всех русских: и красных, и белых, и серобуромалиновых).
Быстренько въехать в СССР в финском оккупационном обозе у Кириллыча не получилось.
Царь Володька кусал локти от досады, кляня ненавистную русскую державность, препятствующую его мечте о гауляйтерстве.
Вся надежда теперь была на немецкий обоз.
продолжение в следующей статье