Про нас говорят «мы пацаны 80-ых». И есть несколько вариантов клипа с этой песней на Ютьюбе. Ну вот например такой.
Click to view
Я же привык слышать, что мы поколение «сбитых летчиков». 1991 год в жизни моего поколения попал на учебу в институте. Треть из моих сверстников бросили учебу тогда и пошли в коммерцию (бандиты) и тп. Треть сейчас уже в могиле. И это только частично пересекающиеся трети. Более старшее поколение уже стояло на ногах, им в какой-то степени было легче. Те, кто шли за нами, еще не «встали на курс», у них было время на коррекцию. А мы уже «шли заданным курсом», и были «сбиты». И про нас вроде все понятно. Правила игры менялись на ходу и непонятно как. Например, когда заканчивал свой первый ВУЗ (Политех), все мечтали о свободном дипломе, что было редкостью в период СССР. В год выпуска было только 6 мест на весь курс по распределению, остальные - свободные дипломы. Почти весь курс ликовал. А я пошел в деканат и попросил распределить меня на завод. Так поступили еще 2 человека. 3 места остались пустыми, но их «вырвали зубами» «свободнодипломники» через пару месяцов после выпуска. Народ учился новой жизни. «...Мы жить по-новому училичь наугад.» Ну и научились, те кто выжил.
Что не понятно - откуда такие же признаки «сбитости» у поколения рожденный в середине 90-х? Это я первый раз услышал от ув.
loboff . Когда это поколение «вставало на курс» правила были уже сформированны. Почему у них «сбита мушка»? Тревоги и неопределенность родителей передались новорожденным или есть другие объяснения?
Навеяно разговором с ув.
loboff, а так же постом ув.
hardsign про 90-ые