Греческая еда в Греции

Dec 27, 2021 22:37

Греческий салат, сацики, сувлаки, гирос - это блюда греческой кухни знают все и готовят их по всему миру - от Москвы до Канберры. Но как все это выглядит в небольших ресторанчиках и тавернах в самой стране эллинов, сколько это стоит и каково оно на вкус. Показываю свой опыт традиционного греческого перекуса.


Read more... )

путешествия, Греция

Leave a comment

Comments 47

swbkka December 28 2021, 02:42:45 UTC
сацики, сувлаки, гирос и др. названия сроду не слышала))))
А так вкусненько и на шашлыки(на рыбалку)хоцца)))

Reply

think_head December 28 2021, 08:51:32 UTC
Гирос - такое название и у нас употребляется, а вот насчёт остальных, видимо, только в греческих ресторанах

Reply


born_saturday December 28 2021, 07:18:28 UTC
Очень аппетитно!
Прям перед обедом хорошо слюнки потекли))
Добрый день, Алексей!

Reply

think_head December 28 2021, 08:52:55 UTC
Пропащая душа! Хоть бы весточку какую подали. Тоже закусить хочется перед Новым Годом?

Reply

born_saturday December 28 2021, 09:11:31 UTC
Я на интернет-диете))
Все норм, спасибо))

Reply

think_head December 28 2021, 12:30:11 UTC
Тоже придумки какие - интернет-диета. Но всегда рад увидеть и услышать

Reply


kladez_zolota December 28 2021, 07:24:55 UTC
В Греции я поняла, что если место находится, где есть конкуренция, то цены и порции вполне нормальные. Но если одно кафе на местность, то хочется плакать.

Reply

think_head December 28 2021, 08:59:16 UTC
Похоже, что так. Как-то у нас едой в Греции не особо сложилось. Самая замечательная еда попалась нам в Янине. А где-то на побережье уже вечером решили выпить по чашечки чая, попросили с лимоном (предварительно спросив, есть ли у них лимон), положили пакетированный чай, на котором было написано, что с лимоном (лимонная кислота), каждая чашка обошлась нам в 3 евро.

Reply


declarant_iv December 28 2021, 08:08:50 UTC
Аппетитный пост!

Reply

think_head December 28 2021, 08:59:39 UTC
К обеду дело движется

Reply


arukhlin December 28 2021, 09:26:10 UTC
В Греции вкусно. Но больше всего я люблю мусаку)

Reply

think_head December 28 2021, 09:30:12 UTC
А мусаку мы раньше и дома делали, может, не совсем по-гречески в смысле компонентов, а сейчас стараемся (мама старается) что попроще, но готовому мясу или колбасе отдаём предпочтение своему запечённому

Reply

arukhlin December 28 2021, 10:39:55 UTC
Я тоже делаю и в принципе вполне по гречески получается, но часто делать лениво, а вот в Греции я её каждый день почти ел)

Reply

think_head December 28 2021, 11:58:15 UTC
Всё-таки канительный рецепт, столько всего надо отдельно жарить, а если ещё и фарш крутить (в готовом столько жира, что два дня сковородки не отмоешь, не говоря уже о привкусе), то готовка растянется на несколько часов, пока приготовишь, уже есть не захочется. То ли дело - купил ножки кролика (что мама и сделала), поставил в духовку и радуйся

Reply


Leave a comment

Up