Бизнес-ланчи в ресторане "Тай Тай". Последние вздохи некогда известного ресторана

Sep 14, 2018 18:08

Когда-то давно считалось, что Тай Тай - это главное заведение в Москве по тайской кухне, но те времена прошли - флагманский ресторан на Арбате закрыли и остался мало аппетитный закуток на Покровке. Года два назад я пробовал туда ходить, чтобы написать об их ланчах обзор, но ограничился только одним походом, настолько мне там не понравилось. А сейчас решил дать второй шанс и отходить 2 полные обеденные недели, и мнение удалось улучшить.



Адрес: Покровка, 4

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  салат+суп и напиток - 267 рублей, салат/суп+горячее и напиток - 307 рублей, салат+суп+горячее и напиток - 347 рублей

Кухня: тайская





Меню: меню нет на сайте, только на месте или запомнить. По неделям существуют два отличающихся варианта ланч-меню 1 и 2, которые не менялись последние несколько лет. Выбор каждый день минимален - только горячее можно выбрать одно из двух, все остальное как есть. Каждый день новый вариант. По внешнему виду блюд сразу видно, что это не блюда основного меню. Однако подробностей нет, в ресторане уже который раз отказываются отвечать мне на вопросы.

Супы



Тайский рыбный суп с базиликом



Тайский суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки какие-то совсем сухие



Суп овощной с кальмарами. Кальмар жесткий и сухой, похож больше на осьминога. Невкусно



Суп из говядины с ростками сои



Тайский суп из говядины с рисовой вермишелью. Неплохо





Тайский суп с фрикадельками и овощами. Удивительно безвкусный суп...впервые такое встречаю здесь.



Том Ям. Вообще-то это не совсем Том Ям, так как основа супа тут - морепродукты - кальмар и мидии, у коллеги были еще две крошечные креветки. Не очень





Тайский суп с грибами Шиитаки

Салаты



Салат Пак Сод из свежих овощей



Салат овощной с морепродуктами



Морковный салат с арахисом в соусе Нам Ям



Тот же салат. Без предупреждения дали в другой день вместо салата из куриного филе с мятой, типа он закончился



Крабовый салат с сельдереем и овощами. Это и близко не крабовый салат, крабовая имитация размороженная и сухая. Хотя из-за соуса все равно неплохо вышло



Cалат из соевой лапши со свининой. Свинины буквально пара грамм



Салат из куриного филе с мятой. Мяты вообще не заметил, да и курица не похожа на курицу



Салат из коралловых грибов в соусе Нам Ям. Необычно



Салат овощной с говядиной

Горячее



Лосось в соусе Черный перец с овощами и рисом. На кусочки лапши не обращайте внимание - взял попробовать



Яичная лапша с грибами шиитаки в устричном соусе



Куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом



Свинина в соусе Черный перец с рисовой вермешелью



Филе трески в зеленом карри с рисом Жасмин



Пшеничная вермишель с куриным филе в соусе Базилик



Рисовая вермишель с куриным филе в соусе Терияки



Свинина с цветной капустой, грибами и рисом



Пшеничная вермишель с куриным филе в соусе Базилик. Курицы как-то мало, но вообще неплохо



Лосось с рисом Жасмин в соусе Терияки



Жареная вермишель с курицей в кисло-сладком соусе



Яичная лапша с цветной капустой и овощами



Жареный рис с куриным филе. Неплохо

Напитки



Морс



Чай. Всегда без пакетика и без заварки

Порции: небольшие и средние

Время исполнения заказа: 15-25 минут

Атмосфера: подвальное помещение, темно, но пестро, хотя интерьер какой-то совершенно безвкусный, посадочных мест мало. Управляющая обычно сидит перед входом на кухню.





Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: есть неплохие варианты среди горячих блюд

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 3 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 0 баллов
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 25 из 40 баллов

Общее впечатление:  Цена на обеды здесь достаточно неплохая, правда, выбора блюд нет, а еда явно не ресторанного уровня. И хоть, как говорят, владеют (управляют) заведением тайцы и на кухне тоже они, но все, что выносят в зал, больше похоже на уличную еду в Азии или в недорогих барах, типа Золотая вобла, что по соседству. Все какое-то простенькое, неряшливое, выглядящее не очень, из "так себе" продуктов. Однако по вкусу все достаточно вкусно, за редким исключением, но дело тут не в самой еде, а скорее в соусах, либо в глутамате натрия, которым пичкают еду в азиатской кухне. Официанты тут частично проблемные, если женщины, к ним претензий нет, достаточно любезные и приятные, а как попадешь на мужиков - начинаются проблемы - блюд нет, ничего не знают, убирают плохо и тд. Что сказать в итоге? Это умирающее заведение - клиентов мало, еда слабая, сервис низкий и это точно не ресторан. Но по обедам тут есть свои плюсы, включая аутентичность еды, вкус и цену. Поэтому само заведение рекомендовать не могу, а вот обеды тут в конкурентной среде выходят даже и неплохие. Стыдно признаться, но мне даже понравилось.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1",  "Две палочки", "Оld city",  "19 Bar&Atmosphere", "Софра", "Щербет", "Harat's", бар "Поросело"

Другие мои обзоры тут

бизнес-ланч, тайская кухня, ресторан, обзор, кулинария, еда

Previous post Next post
Up