Кто хоть раз был в Турции, Тунисе и Египте, те понимают, что такое праздник живота - когда даже по капельке попробовать всего невозможно, так много блюд и так ломятся столы от яств. Однако гулять по настоящему можно не только на юге на берегах Средиземного моря, но и в плавании по морю Балтийскому. Легендарно накрывают столы еще и на морских круизах в этом северном регионе.
Это, что я называю, настоящий шведский стол - много, вкусно, изысканно и отдает своим колоритом. Репортаж веду с борта парома
компании Finnlines, курсирующего между Хельсинки и немецким портом Травемюнде. Здесь пассажиров ждет питание на убой. Утром очень плотный завтрак, переходящий в обед, а через несколько часов уже ужин.
Встаем в 9 утра, не позже, и сразу направляемся на завтрак. Тут я старался уложиться часа в полтора, так как в 11 часов к еде добавят горячие обеденные блюда и завтрак, переходящий в бранч продлится до 13.00. Есть время немного отдохнуть, подготовить желудок и вновь бросится в бой.
Утром пока все спят
Обратите внимание на традиционные для Финляндии карельские пирожки
Знаменитые скандинавские фрикадельки - куда же без них
Это оленина
Не знаю почему, но по утрам тут дают шампанское
В 18.30 на пароме начинается ужин. Место встречи то же. На этот раз меню блюд еще богаче и сытнее и к ним добавляется безлимитный алкоголь - пиво и красное и белое вино
Вечером перед отплытием
Рыба есть всякая
Гарниры
Горячие блюда
Немного лося...
Свинина с грибами
Куриная грудка
Рыбка
Санкционка
Мороженое
Дегустационный сет рыбных закусок
И бокал красного
После такого ужина уже смело можно катиться спать.
Набор блюд на бранч и ужин достаточно сильно меняются каждый день, кроме того бывают тематические кухни
Если понравилось, то сегодня-завтра последний день, как можно забронировать такое или похожее путешествие и
получить скидку 50% Кроме того скидки можно найти
здесь