странно такое слышать... когда я год назад начала писать для сайта, я перед написанием первого текста сказала себе о том, что это не мой личный блог и тут я уже следую актуальному и т.д. так что мои отзывы об одной и той же коллекции на сайте и в блоге отличаются (точнее то, что есть на сайте вообще в блог не попадает).
я не называю себя профессионалом (думаю, что до этого мне далеко), но мне странно узнавать о том, что простые вещи соблюдают далеко не все... но, как всегда, тебе спасибо, что ты приоткрываешь загадочный и таинственный мир глянца )
а я не могу это заметить по причине того, что надо покупать один и тот же глянец регулярно, а у меня такое редко получается какая-то я неверная на наши журналы
Вот тут вспомнила: когда я только начинала работать (подумать только, 12 лет прошло!) была одна девушка-визажист, которая грешила тем что всегда делала всем один и тот же макияж. Причем использовала разные цвета и продукты, но схема нанесения была всегда одна и та же! По растушеванным до бровей теням и выезжающему за контур губ карандашу, сильно отличающемуся от цвета помады, можно было всегда идентифицировать ее работы :) А основной работой у нее был макияж для модельного портфолио, особенно ее любили в одном некрупном агентстве, и всегда можно было узнать когда девушка пришла из этого агентства по фотографиям в буке )))
Может быть так и думают ))) Для меня авторский почерк у Грейс Кодингтон, если брать стилиста: он в лёгкости восприятия и чистоте образов, причем самых разных. Или у Лизы Элдридж касаемо мейк-апа: может накрасить совершенно по-разному, но всегда абсолютно элегантно. В том случае, когда действуют по принципу "как себе, так и другим" (а визажистка, про которую я рассказала, является девушкой восточной и красится ровно так же) - это, наверное, узколобость. Плох тот кондитер, что делает только ванильное безе )))
спасибо за пост :) хорошо написала. хотя эту тему еще можно раскрывать... прочла комментарии выше и подумала о том, что мне на самом деле очень импонирует тенденция такого обьективного авторства (которая возможно появилась благодаря блоггерам). то есть когда модный журналист пишет не нейтрально, а с учетом собственногго мнения, но при этом аргуметирует, ищет ракурсы разные, а не просто "мне не нравиться, потому что гладиолус..."
Именно! Но, как и всегда, у того, что о моде стали писать очень многие, есть и обратная сторона. Некоторых очень легко подкупить угощениями, подарками и т.п.:)
И такое бывает, кстати:) "Искренне сожалею, что произвел такое впечатление, могу ли я это как-то исправить?". Намек совершенно понятен, как мне кажется!
Comments 19
я не называю себя профессионалом (думаю, что до этого мне далеко), но мне странно узнавать о том, что простые вещи соблюдают далеко не все...
но, как всегда, тебе спасибо, что ты приоткрываешь загадочный и таинственный мир глянца )
Reply
Не все подходят к своей работе так ответственно, как ты!
Reply
какая-то я неверная на наши журналы
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня авторский почерк у Грейс Кодингтон, если брать стилиста: он в лёгкости восприятия и чистоте образов, причем самых разных. Или у Лизы Элдридж касаемо мейк-апа: может накрасить совершенно по-разному, но всегда абсолютно элегантно. В том случае, когда действуют по принципу "как себе, так и другим" (а визажистка, про которую я рассказала, является девушкой восточной и красится ровно так же) - это, наверное, узколобость. Плох тот кондитер, что делает только ванильное безе )))
Reply
Reply
прочла комментарии выше и подумала о том, что мне на самом деле очень импонирует тенденция такого обьективного авторства (которая возможно появилась благодаря блоггерам). то есть когда модный журналист пишет не нейтрально, а с учетом собственногго мнения, но при этом аргуметирует, ищет ракурсы разные, а не просто "мне не нравиться, потому что гладиолус..."
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment