Италия 2011.

Dec 28, 2011 12:57



3 июля 2011. День восьмой. Cinque Terre.

Завтрак в гостинице оказался неважный, для Леши вообще ничего подходящего не было.
Полюбовались еще раз видом из окна, утром мы обнаружили, что в перспективе видно не только небо, но и кусочек моря.



Поехали в La Spezia, долго кружили по городу, сначала не могли найти вокзал, потом стоянку возле вокзала. Оказалось, что стоянки возле вокзала просто не существует, вроде как строится что-то подземное. В конце концов нашли на Piazza d'Armie, довольно далеко, зато бесплатно. Несмотря на воскресенье, на вокзале работало несколько информационных точек. Мы купили 3 Cinque Terre Cards (по 10 евро каждый, поезд + вход в заповедник).Поехали на поезде в Monterosso al Mare. Таких, как мы, в поезде было мало, народ ехал в основном на пляж.







Пляж большой, но и народу много, курортная атмосфера. Мне там как-то показалось неуютно, народ в купальниках, а мы в длинных брюках, ботинках, с рюкзаками и палками. С брюками мы, конечно, немного просчитались, можно было идти в шортах. Просто я прочитала где-то, что придется продираться через колючие кустарники и т.д. А в ботинках нам было очень удобно, и палки лишними не оказались.
Мы пошли по вдоль пляжа в обратную сторону, в Vernazza. В начале пути был очень длинный подъем по каменным ступеням, жарко, тяжело. У Леши тяжелый рюкзак, вода, термос. Зато когда подъем кончился, тропинка пошла параллельно склону, открылись чудесные виды, идти стало легко и приятно.











После часа дня нашли милое местечко под оливой, у виноградного подъемника. Сели, выпили чай, поели. Угостили колбаской местную кошку. Кстати, кошек нам встречалось довольно много, некоторые с подрезанным ушком. Попадались и специальные места для кормления кошек, организованные местными жителями.





Проходящий народ странно странно на нас смотрел, наверное завидовал. А может, не понимал, как можно пить на жаре горячий чай и закусывать колбасой. Народу много, особенно американцев. Жарко, многие раздеваются почти догола. Таких, как мы, в ботинках и с палками, почти нет.



Vernazza очень милый городок, выглядит очень живописно, с крепостью на скале и разноцветными домиками. Небольшая бухта с лодками, маленький пляж.







Мы купили в крошечной пиццерии большую пиццу, сели на ступеньки перпендикулярной улицы и с удовольствием ее съели. А потом пошли дальше - в Корнилию.



Это Вернацца - но уже с другой стороны.



Корнилия находится высоко над морем, считается, что у нее нет собственного пляжа. На самом деле выход к морю есть, просто немного в стороне. Чуть-чуть не доходя до деревни, мы встретили самодельный указатель с надписью "To the beach". Леша опять был против, т.к. к морю нужно было спускаться, а потом, соответственно, подниматься. До Корнилии мы дошли быстрее, чем за полтора часа, и времени искупаться нам бы хватило. Было очень обидно быть так близко к морю, и даже не подойти к воде.

Вот она, Корнилия.







В Корнилии мы сели на поезд и вернуклись в La Spezia. Шестичасовой поезд был набит битком, мне нашлось место рядом с семьей индусов, женщиной с двумя маленькими детьми. На женщине был был очень красивый наряд, из ткани с черно-зеленым с золотом узором и огромное количество украшений.
В La Spezia, несмотря на воскресенье, мы встретили большой открытый супермаркет COOP, где купили продукты и выпили кофе, нашли свою машину на полупустой стоянке и поехали в гостиницу.

Оглавление

Италия, путешествие, Европа

Previous post Next post
Up