>>Например, в столе углубление, там две емкости, в одной бурлит что-то белое и что-то плавает. В другой бурлит темное, плавают красные перцы и что-то еще. В эти жидкости кидаются cow throats, tofu skin, нарезка мяса, креветки, мясные шарики, выдавливается что-то кашеобразное из пакета.
О да, весчь! Я и в Корее и на Тайване такое лопал. Вообще Китай это бесконечный клондайк вкуснятин.
Может и лучше, не знаю. Я кроме Пекина был в Гонконге, Макао, Гуанчжоу, Гуйлине и Ченду, ни один из них на Пекин не похож, нет такой просторности. Везде свои фишки. Мне больше всего нравится Гонконг.
Которое варить - это по-английски переводится как hot pot. Обычно одна часть бывает с мясным бульоном, другая с вегетарианским. В вегетарианском бульоне умолчальным наполнителем является что-нибудь типа капусты, в мясном - шарики из крови со специями.
Comments 7
О да, весчь! Я и в Корее и на Тайване такое лопал. Вообще Китай это бесконечный клондайк вкуснятин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment