北京

May 12, 2015 19:01

На прошлой неделе ездил по делам в Пекин. Впечатления в случайном порядке и фотки (1.8 MB ( Read more... )

travel, asia

Leave a comment

Comments 7

formerchild May 12 2015, 12:04:44 UTC
>>Например, в столе углубление, там две емкости, в одной бурлит что-то белое и что-то плавает. В другой бурлит темное, плавают красные перцы и что-то еще. В эти жидкости кидаются cow throats, tofu skin, нарезка мяса, креветки, мясные шарики, выдавливается что-то кашеобразное из пакета.

О да, весчь! Я и в Корее и на Тайване такое лопал. Вообще Китай это бесконечный клондайк вкуснятин.

Reply


dmitryall May 12 2015, 15:22:36 UTC
Как местные продвинутые айтишники относятся к блокировке Гугла и др.? Очень интересно мнение изнутри, так сказать. Что они думают по этому поводу?

Reply

thedeemon May 12 2015, 15:41:59 UTC
Как к погоде: принимают как данность и используют зонтик VPN когда надо гуглом пользоваться.

Reply


109 May 12 2015, 19:25:25 UTC
хмм, а мне пекин ругали, говорили, что шанхай гораздо лучше.

Reply

thedeemon May 13 2015, 03:12:18 UTC
Может и лучше, не знаю. Я кроме Пекина был в Гонконге, Макао, Гуанчжоу, Гуйлине и Ченду, ни один из них на Пекин не похож, нет такой просторности. Везде свои фишки. Мне больше всего нравится Гонконг.

Reply


sab123 May 12 2015, 20:14:57 UTC
Которое варить - это по-английски переводится как hot pot. Обычно одна часть бывает с мясным бульоном, другая с вегетарианским. В вегетарианском бульоне умолчальным наполнителем является что-нибудь типа капусты, в мясном - шарики из крови со специями.

Reply

thedeemon May 13 2015, 03:07:10 UTC
hot pot, совершенно верно.

Reply


Leave a comment

Up