Leave a comment

Comments 53

livejournal January 11 2016, 04:39:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


agro_al January 11 2016, 06:08:17 UTC
Я, наверное, единственная, кто никогда не готовила этот торт))Но обязательно как нибудь попробую))
А мы ошибки не видим))Торт прекрасный!

Reply

the_paper_plane January 11 2016, 06:20:17 UTC
спасибо большое! вот до нового года я тоже была в числе тех, кто его не готовил )))) так что не единственная ))

Reply

sago_cuisine January 11 2016, 14:16:24 UTC
Не единственная:))))

Reply


olesya_kml January 11 2016, 06:15:10 UTC
Я вот удивилась, что ты делаешь двойную норму торта, это реально на табун гостей. Примерно 200- 250 гр на одного человека, умножить на пятерых, было бы достаточно одной нормы, у меня из одной нормы как раз получается голый торт около 1,5 кг.
И с таким объемом теста, наверно, стоило бы сделать 4 коржа. Быстрее бы пеклись и не покоричневели бы по краям.
Перемешивать нужно очень хорошо, да. У меня слабый миксер, я мешаю просто большой ложкой, но долго и тщательно. Прям таймер себе ставлю на 5 минут и мешаю, пока не запищит. Там еще, если плохо перемешать, может выступить масло сверху, тоже неприятно.
Время выпекания у меня тоже не такое, как на сайте, а в два раза больше. Но тут духовки у всех разные.
Про крем. Тут зависит от того, что каждый промазывает коржи не стандартным объемом крема. Энди об этом часто пишет в блоге, так и с капкейками тоже. Мне всегда хватает прям впритык.
Оформление у тебя хорошее, люблю такое. Ничего лишнего)

Reply

the_paper_plane January 11 2016, 06:23:08 UTC
спасибо большое! так вот я и пишу, что надо было бы прикинуть хотя бы вес торта по количеству ингредиентов, а я просто увидела у Энди небольшой тортик - ну что там три коржа по 14 см - и побоялась, что заморю всех голодом ))) в результате до 3 января завтракали, обедали, полдничали и ужинали тортом плюс раздавала его еще всем, кто под руку попался.
про таймер я тоже думала, да, теперь учту на будущее.
а про крем можешь подсказать, почему он потрескался? это продукты плохие или косяк в технологии у меня?

Reply

olesya_kml January 11 2016, 06:31:06 UTC
Про крем не подскажу, не знаю, никогда не трескался. Если брала хорошие продукты (хотя там масло в основном только надо качественное), то, наверно, стОит спросить у него на сайте в комментариях. Может, подскажет что-то.

Reply

the_paper_plane January 11 2016, 06:32:06 UTC
Масло хорошее было, да, фиг знает. Спрошу, ага.

Reply


red_cat_jeans January 11 2016, 06:33:52 UTC
Омг... Он офигенный и красивый.
Не уверена, что я на такое способна... Вряд ли повторю)))
Ты крута!

Reply

the_paper_plane January 11 2016, 07:09:03 UTC
Спасибо! На самом деле не сложно совсем: смешать, испечь, промазать кремом ) не надо никаких водяных бань, карамелизаций и прочих танцев с бубном

Reply


yuleek January 11 2016, 07:17:35 UTC
он вышел обалденный, только не торт, а тортище настоящий))))))))))))))
а ты Вере давала? я иногда пеку с красителем. но ребенку спецом отдельно порцию тогда, вот не понимаю- глупость и заморочки
про духовку- я пекла в 4х разных квартирах, в каждой- духовка с термометром, и температурное значение нормально только у одной, те вместе 150 показывать 250 это чуть не норма. в той единственной я могла замешать что угодно, уйти куда угодно, хоть в ванну с пенкой и все было идеально))
п.с. а какой сыр творожный ты брала для рецепта, если не секрет?

Reply

the_paper_plane January 11 2016, 14:07:40 UTC
*мрачно* Вера сама брала, она, правда, больше по крему специализировалась, ну и я старалась минимизировать, конечно, но когда вся семья три дня ест только торт, сложно спрятать его от ребенка ))
творожный сыр брала тот, который остался в "Окее" 30 декабря ))) по-моему, Violet или Violette, каратовский, и одну банку Альметте

Reply

yuleek January 11 2016, 14:12:53 UTC
поняла, спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up