Кофейное. Об искусстве.

Feb 08, 2013 18:06


Расскажу про прошлую субботу. Меня снова пригласили на интересное мероприятие. Теперь кофейное.

"Народний Оглядач", агрегатор украинских блогов no.ua, собрал жж блоггеров теперь в "Кофе Хауз" на мастер класс по латте-арту.



Латте-арт - эта такая штука, которую делают в любой кофейне. Вы все знаете - приносят капуччино, а там на пенке собака улыбается, поросенок подмигивает или сердце волнует своим видом. Да, это все оно.

Так вот, нас попытались научить этим премудростям, движениям рук и шевелениям фантазии.
Для начала подсластили настроение прекрасным, естественно, кофе. Вот это я не пила, но сказали, что очень приятно.



У меня была симпатичная собачка. Жаль конечно ее, но успокоилась вспомнив китайцев. Они едят, я пью.



Показывал и рассказывал обо всем Андрей Пустовит, начальник отдела по обучению персонала кофеен "Кофе Хауз".
Вполне доходчиво, весело, а главное терпеливо. Представьте с полтора десятка увлеченных барышень с горящими глазами. Ага!

Начинали мы с теории.
Конечно для всего нужна кофемашина, море молокао, руки и безграничные берега кофе.

Очень хотелось бы поумничать в этом месте, ведь я все прилежно конспектировала, но бумажки у меня дома имеют свойство притворяться невидимками, поэтому только куча фото будет. Да и ничего не даст та теория сейчас. Но я вот все найду, выучу и буду мужа мучить разномордым латте.

Теперь исторический момент фото со мной, в верхнем ряду коллажа. Справа. Эээ... то есть слева, но справа.



На обучение о взбивании правильной (!) пены ушла бочка молока. Нам, девушкам, а большинству и кулинаров-девушек, это было невыносимо видеть. Организаторы успокоили тем, что все отходы уйдут в фонд помощи бездомных котят. Искусство, как и красота, требует.



Теперь все тайны мадридского дворца кофейной живописи.
Как сделать сердце.
Взбить, сварить, налить, руку ниже, резко и вверх, убрать - сердце готово. Не поняли? Ну да, там не все понятно сразу и даже после десятой кружки вылитой в раковину все до конца не ясно, скажу честно.



Вот наши и профессиональные творения. Сердце, кстати, сделала одна их моих коллег. Апплодировали стоя.
Ветка была следующим этапом обучения. Мастер вытворил, мы хором ахнули.



Да, атмосфера была очень теплая, вкусная, веселая и кофейная.



А потом понеслась.
Девочки, большие молодцы, сразу видно творческие натуры, подошли к делу красиво и вкусно.
По центру внизу чашка с типа тюльпаном - мое. Это вообще ошибка, там должна колоситься веточка, но у меня свои руки-крюки представления о веточках.



Потом мы учились делать собаку. Призвать ее дух на пенную массу красиво у меня, увы, пока не вышло.



Впрочем как и поросенка. Но зато потом всю стаю было весело мыть. Куда там китайцам.



Помимо рисунков в учебной комнате было на чем отдохнуть глазам. Я снимала, снимала и снимала.
Подумалось, что здорово так задекорировать одну из полок на кухне. В новой квартире непременно оборудую.



Вечером, придя домой, сразу помчалась насиловать кофемашину. Через пол литра молока и стакана молотого кофе остановилась и поняла, что отлично умею теперь готовить капуччино. Латте-арт так пока и остался одной из ближайших целей. То есть учиться, учиться, взбивать и потеть. Зря что ли нам всем дипломы выдали.



Posted via LiveJournal app for iPad.

Съестное, Культмассовое, Мои фото

Previous post Next post
Up