Никто еще не вызвался дежурить на этой неделе? Тогда я буду первой!
У меня, как всегда, тренировки практических навыков.
Начну с истории. На семинаре по писательскому мастерству одна студентка читала свой рассказ. Как сейчас помню первую фразу:
"В ее палисаднике рос самый прекрасный клопогон в нашем дачном поселке".
Все засмеялись и, как ни старались, не могли воспринимать рассказ иначе, как комический. Разбирая его, пришли к выводу, что во всем виновато название цветка. "Но он же действительно очень красиво цветет, особенно осенью!" - возмущалась девушка.
И тогда преподаватель дал нам задание - каждому предложить свое название цветка из палисадника. Это не должно быть что-то банальное - ни розы, ни сирень, ни георгины не годились. Нужен был цветок, название которого создавало бы атмосферу.
Каких только названий цветов мы не услышали на следующем семинаре!
В её палисаднике росли самые прекрасные анемоны в нашем дачном поселке.
В ее палисаднике росли самые прекрасные гелихризиумы в нашем дачном поселке.
И в итоге девушка выбрала вот этот вариант:
В её палисаднике рос самый прекрасный страстоцвет в нашем дачном поселке.
Все они содавали свое настроение и атмосферу. Анемоны - это весна, утонченность; гелихризиум - осень, шорохи, увядание; стастоцвет говорит сам за себя. И за героиню рассказа, конечно же. После страстоцвета никому не хотелось смеяться.
А вот теперь, собственно, задание.
Каждый, кто решится выполнить это задание пишет в комментарии, о чем он хочет написать, какую атмосферу передать. Это может быть все, что угодно. Героиня, которая любит бабочек. Деревенский луг с пестрыми коровами. Тревожное ожидание телефонного звонка. Аэропорт, съемки фильма о викторианской эпохе...
Остальные участники пишут в комментариях три слова, которые с его точки зрения, помогут создать атмосферу. Но есть одно условие. Это не должны быть простые слова. И не те первые десять, которые пришли к вам на ум в первую же минуту. И они не должны быть похожи на клопогон. Подумайте, поройтесь в словарях. У нас богатый язык. В нем много слов :) Естественно, комментировать (и расширять свой словарный запас) может любой желающий.
Важно! На каждую тему каждый желающий может выдать свои три слова!
И наконец, получив три слова, автор комментария пишет предложение - абзац - два абзаца... в общем текст любой длины, с использованием этих слов и создавая заказанную ранее атмосферу. А мы наслаждаемся и бурно аплодируем.
Я же понятно все рассказала?
Напишите мне, пожалуйста, в комментариях три слова!
p.s.