(Untitled)

Sep 25, 2015 18:32

А вот такой вопрос ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 36

jenta17 September 25 2015, 15:33:34 UTC
это надо у Димы спросить, он на пельмени тонко раскатывает, а я не умею))

Reply

tessochka September 25 2015, 15:37:13 UTC
вот! нужно видео! :))

Reply

jenta17 September 25 2015, 15:40:59 UTC
на ютубе есть..

Reply


shilliennv September 25 2015, 15:35:13 UTC
Мне кажется, если прилипает - может, жидковато? Я обычно мукой все хорошо посыпаю и перестает прилипать, когда мука в тесто домешается.

Reply

tessochka September 25 2015, 15:39:36 UTC
ну вот я замешивала тесто на пиццу (из пачки, там указано, сколько воды, масла, все такое) - в итоге, я его раскатать вообще не могу, только руками растягиваю, и у меня всегда получается пицца на толстом тесте (благо, я начинки кладу много).
Но иногда хочется именно тонкой пиццы, или те же пельмени налепить.
Вот у мамы (когда я в детстве ей помогала) - ничего не прилипало :) Хотя она вроде никаких ухищрений не делала.

Reply

shilliennv September 25 2015, 15:46:26 UTC
Может, это то тесто, которое и надо руками вот так разминать-растягивать? Оно же на пиццу очень разное бывает.

Reply


404_found September 25 2015, 15:35:20 UTC
купили силиконовый коврик и силиконовую же скалку - почти не прилипает, а если еще и мукой подсыпать - точно не прилипает.

Reply

tessochka September 25 2015, 15:37:35 UTC
о, это идея.
а где покупали?

Reply

404_found September 25 2015, 16:31:06 UTC
коврик в Озоне на бонусы, скалку кажется в Метро. но они везде в хозяйственных продаются, главное - совсем уж китай не брать. у нас Regent Inox.

Reply


anna_art September 25 2015, 15:42:44 UTC
Правильное тесто для пиццы руками растягивают.

Reply

tessochka September 25 2015, 15:50:39 UTC
даже тонкое?

Reply

anna_art September 25 2015, 15:54:09 UTC
Да. В Италии и в хороших пиццериях тесто для пиццы всегда растягивают руками.
Я делала как-то тесто такое, оно содержит очень много оливкового масла, и за счет этого очень хорошо тянется. Конечно, ровно и красиво его растянуть у меня не получалось, тут практика нужна, но катать его скалкой я точно бы не стала.
И еще пиццу пекут при температуре от 300 градусов и выше.

Reply

tessochka September 25 2015, 15:55:16 UTC
в домашних условиях откуда взять 300 градусов? стандартные же печки в районе 250 дают...

Reply


pumdi September 25 2015, 15:59:08 UTC
Используйте вместо деревянной доски специальные коврики (они силиконовые и еще из какого-то материала гнущегося), гораздо удобнее

Reply

tessochka September 25 2015, 16:00:34 UTC
я обычно на столе раскатываю (ламинат), ибо доска ездит, и размер все-таки, не позволяет нормально раскатывать.

Reply

pumdi September 25 2015, 16:12:41 UTC
У меня коврик размером под большую пиццу как раз) На нем даже разметки под неё нанесены

Reply

eviolin September 26 2015, 14:57:10 UTC
Под доску, чтоб не скользило, полкладывают влажную салфетку.

Reply


Leave a comment

Up