ну вот я замешивала тесто на пиццу (из пачки, там указано, сколько воды, масла, все такое) - в итоге, я его раскатать вообще не могу, только руками растягиваю, и у меня всегда получается пицца на толстом тесте (благо, я начинки кладу много). Но иногда хочется именно тонкой пиццы, или те же пельмени налепить. Вот у мамы (когда я в детстве ей помогала) - ничего не прилипало :) Хотя она вроде никаких ухищрений не делала.
Да. В Италии и в хороших пиццериях тесто для пиццы всегда растягивают руками. Я делала как-то тесто такое, оно содержит очень много оливкового масла, и за счет этого очень хорошо тянется. Конечно, ровно и красиво его растянуть у меня не получалось, тут практика нужна, но катать его скалкой я точно бы не стала. И еще пиццу пекут при температуре от 300 градусов и выше.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Но иногда хочется именно тонкой пиццы, или те же пельмени налепить.
Вот у мамы (когда я в детстве ей помогала) - ничего не прилипало :) Хотя она вроде никаких ухищрений не делала.
Reply
Reply
Reply
а где покупали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делала как-то тесто такое, оно содержит очень много оливкового масла, и за счет этого очень хорошо тянется. Конечно, ровно и красиво его растянуть у меня не получалось, тут практика нужна, но катать его скалкой я точно бы не стала.
И еще пиццу пекут при температуре от 300 градусов и выше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment