(Untitled)

Feb 01, 2012 11:44

Девочки (ну, мальчики тоже могут, не возбраняется), а покидайте в меня какими-нибудь ПРОСТЫМИ рецептами еды, которую можно приготовить в электрической печке (без гриля). Печка простейшая - включаешь, нагревается и жарит.

UPD: только вашими рецептами, не гуглом.

про еду

Leave a comment

Comments 59

superpechkin February 1 2012, 09:49:43 UTC
я обычно всё готовлю на газу или на плитке.

но нагуглилось вот что:
http://forum.shtorm.net/index.php?/topic/11299-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8/

Reply

tessochka February 1 2012, 09:53:33 UTC
по ссылке три рецепта всего, и больше обсуждений - на хрена козе баян (в смысле электро-печка) %)))

Reply

superpechkin February 1 2012, 10:01:25 UTC
ну тут кагбэ сцыль с осмыслом была))

Reply


fik_us February 1 2012, 09:51:47 UTC
Не поняла - "электрическая" - это микроволновка? Если она, то самое простое что я делаю - курица в шар-шланге, рис с замороженными овощами, супчик из них же....)

Reply

tessochka February 1 2012, 09:54:34 UTC
нет, микроволновка это микроволновка. а электрическая - это электрическая.

Reply


kasjusha February 1 2012, 09:52:30 UTC
Самое простое, наверное, это куриное филе с овощами.

я на пару все готовлю, мне трудней Вам с рецептами подсобить, я какая-то недодевочка!))))

Reply

tessochka February 1 2012, 09:55:56 UTC
и как с ним бороться, с этим филе?
запекать на протвине? надо лить масло, класть бумагу?

я просто в своей печке максимум карельские пирожки пеку. Поэтому я вообще без понятия, как в ней готовить. Но вот тут приспичило, поэтому задалась вопросом.

Reply

kasjusha February 1 2012, 10:25:32 UTC
филе кусочками порезать, овощи (быстро приготавливаемые, и которые можно кушать полуготовые, типа помидорки и перца сладкого)тоже, все на противень без масла и бумаг, и минут на 30 в печку, градусов на 200. При потреблении украсить зеленушечкой)

Reply


i_moonlight February 1 2012, 09:58:05 UTC
все-таки в печке или на печке?
знаю отличный рецепт пиццы, которую можно даже на сковородке сделать:
175 г муки
40 г масла
1 яйцо
1-2 ст. л. сливок/молока
1/2 ч. л. соли
можно добавить в тесто зелень по вкусу
муку растереть с солью и маслом, добавить яйцо и молоко - должно получиться плотное тесто, не прилипающее к рукам, но и не крошащееся.
сковородку смазать маслом (излишки вытереть салфеткой), тонко раскатать тесто по диаметру сковороды, поджарить с одной стороны (до легкой румяности), аккуратно перевернуть, смазать соусом, положить начинку, посыпать сыром, накрыть крышкой и поджарить со второй стороны.

Reply

superpechkin February 1 2012, 10:01:55 UTC
круто! спасибо!

Reply

tessochka February 1 2012, 10:06:20 UTC
все супер, но сковородку мне некуда поставить. На кухне в данный момент есть только холодильник, микроволновка, электропечка и стол.

Reply


elinorka February 1 2012, 10:00:45 UTC
250грамм творога
3 яйца
3 столовых ложки молока
Лайм/Лимон
Крахмал, Сахар, Корица по вкусу

Творог разминаем, добавляем молоко, сахар, цедру и сок лайма/лимона. В отдельной мисочке взбиваем миксером яйца. Долго, минуты 2-3. Осторожно добавляем в творог и вымешиваем все ингредиенты чуть-чуть. Форму смазываем маслом, наливаем туда нашу смесь и на 30-35 минут на 190 градусов. НЕ ОТКРЫВАТЬ печку :) Потом выключить и 5 минут еще подержать.
Получаем вкуснейшее суфле, очень люблю его на ужин :)

Reply


Leave a comment

Up