Эволюция песто

Aug 08, 2015 22:05

Кто пробовал знаменитый соус песто? Если вы этого еще не делали, то сделайте обязательно! Песто, изумительно сочетающийся с пастой, - это часть культуры Генуи и Лигурии, где он просто бесподобен. Попробовать зеленый соус нужно еще и потому, что его рецепт периодически претерпевает изменения... ну как периодически... несколько раз за столетия:) И не ( Read more... )

Италия, едально-питейное, nord, Лигурия, традиции, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 26

dinasovkova August 8 2015, 21:26:27 UTC
Мне тоже вариант нашего времени нравится)) мне кажется с орешками идеальное сочетание)

Reply

tesoro82 August 9 2015, 06:56:19 UTC
Я орешки вообще люблю во всяком виде, поэтому согласна:) Жаль, генуэзское песто можно попробовать далеко не везде.

Reply


olumevsim August 9 2015, 06:32:55 UTC
песто......я два года пыталась его полюбить. Пока мой друг не приготовил мне с ним пасту сам. Боже, я и не думала, что его можно положить в пасту столько. И что так неожиданно вкусно будет! Теперь я вожу в чемодане помимо томат-пасты еще и песто. Девушка, заматывающая чемоданы в Орио аль Серио,все удивляется весу моего, вроде небольшого, чемодана))

Reply

tesoro82 August 9 2015, 06:58:58 UTC
Да, генуэзцы щедры, даже щедротиссими:) Я тоже недоумевала, почему песто так много в тарелке, но Боже, какое оно вкусное! Остальное уже не важно:) Я песто тоже иногда привожу, но самое любимое лакомство, которое здесь ждут - это сыыыыр:) Ну и вино, конечно же.

Reply

olumevsim August 9 2015, 10:12:15 UTC
а я посела теперь, просто паста и песто. и все.....все остальное мне мешает))
ну у нас тут есть все это(вот кроме томатов подобных), но цены...

Reply

tesoro82 August 9 2015, 17:48:17 UTC
Ира, про цены молчи:-) мне еще обычная паста с помидором и базиликом нравится. Еще приятное сочетание с разными видами макарон креветки и цуккини. У меня прям тренд личный в этом году:-)
Кстати, муж заказал доставку пива Бернард на дом. Пришло:-) доволен, как слон:-) говорит, что итальянское и в подметки ему не годится.

Reply


fluger19 August 10 2015, 20:40:41 UTC
Единственный соус, ез которого я просто не могу обходиться.

Reply

tesoro82 August 11 2015, 09:56:43 UTC
У меня такая же история:) Только я его сама не делаю, хотя говорят, что это несложно.

Reply


maya_cooks August 11 2015, 08:05:13 UTC
у нас песто уходит. Особенно зимой

Reply

tesoro82 August 11 2015, 09:58:13 UTC
У вас зимы-то какие жаркие:) А у нас как-то равномерно в течение года идет, без всплесков:)

Reply

maya_cooks August 11 2015, 11:00:33 UTC
Уже 2 зимы подряд снег бывает. Почти неделю. Везде, кроме приморской полосы.
Но базилик свежий продается

Reply

tesoro82 August 11 2015, 11:16:57 UTC
Неожиданно! Наверно, все довольны снегом? В Италии базилик и зимой продается, но он какой-то не такой.

Reply


llapa August 11 2015, 11:21:16 UTC
Генуэзцы скажут, что песто и сейчас в минестру добавляют некоторые;)) Песто всему голова, да!

Reply

tesoro82 August 11 2015, 11:27:07 UTC
Интересное сочетание, но как-то не очень укладывается в голове:) Хотя генуэзцам виднее:) Лучше них в песто никто не разбирается.
А я слышала "русскую" версию использования песто - с гречневой кашей. Говорят, очень круто! Надо будет попробовать.

Reply


Leave a comment

Up