Прочитала и
http://uraljournal.ru/work-2012-4-377 и
http://o-funambulo.livejournal.com/56574.html . Вот все-таки поражаюсь, как люди, вприципе, говоря об одном и том же, друг друга не слышат. Елена в "Урале" высказывает своем мнение. Ольга Николаевна, защищая переводные книги сама говорит о том, что "Надо утверждать и отстаивать свои правила, свою
(
Read more... )
Reply
О проблемме. Вот и пытаюсь понять,есть она или нет. Получается,что нет. Просто, как написала Катя выше у меня в комментах, той литературы о которой пишет Лена в своей статье (вернее, той, что бы она хотела видеть и давать читать ребенку) оказывается сравнительно мало на фоне остальной. Уж опять не знаю, какое слово подобрать.
Reply
Ир, чего-то опять не пойму.
Раз литературы такой, о которой написала Катя выше в комментах и которую Лена хотела бы видеть и давать ребенку, крайне мало на фоне остальной - разве это не проблема?
(если тебе со мной надоест разговаривать, мне так и скажи, ага? не надо про угол, за которым бьют, ну это я просто прошу безо всякого сарказма)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, я не противоречу, тот вопрос был задан в принципе - книги, где всё хорошо - бывают? Нет, их не бывает.
Даже у мумиев всё не совсем хорошо.
А Жв-П я упомянула в контексте положительной семьи, в которой уютно находиться.
Reply
Мы о семье и говорим. О чем еще? О семье, как убежище. Но именно о традиционной. Мумиков я для наглядности привела. Просто как раз не приходит сейчас на ум подростковое произведение, ну, кроме упомянутого Убыра, чтобы там была здоровая крепкая семья. Традиционная что ли... Никто ж не просит, чтобы в книге была ишь-гладь-божья благодать...
Вот у Алексина в "Звоните и приезжайте" есть семья с её внутренними терками, конфликтами. Но, не смотря на то,что есть эти конфликты - это все-таки семья. И ребенок её любит и ценит. И еще, эти конфликты семейные так умело выписаны,что не вылезают на первый план, а мы по ним через какие-то обмолвки, оброненные фразы догадываемся.
Reply
Leave a comment