что в очередной раз любители исторических эквилибристики пытаются протащить идею "Генерал Власов - русский герой". Вроде бы как "правильное" кино про него снимают. Аж даже очень паплярнага блоггера на его роль притащили.
Только одно удивительно: каким образом Власов вообще может рассматриваться не как предатель, а в любом ином качестве ?
Вот
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
1. просто поймали в плен и сказали или дадим комфортную жизнь или расстреляем
2. командование послало тебя на самоубийственное задание и ждет что ты геройски покончишь собой, но тебя поймали в плен и предложили расстрел или комфортную жизнь
вроде выбор одинаковый, а посылы радикально разные, сейчас например вот взять современную россию, которой тоже 20 лет в обед как и в принципе ссср было в 40-х, не страна а куча кала с амбициями, у власти непонятно кто, всё на соплях и деньгах, идеологии никакой да она и невозможна и вдруг у нас появится "генерал власов" и что же он предаст?
Reply
Часто говорят, что Власова подставили вместе со 2-й Уд.А.
Давайте посмотрим.
7 января 1942 года, силами Волховского фронта, через неделю после окончания успешной Тихвинской операции, была сделана попытка прорвать блокаду Ленинграда. Фронт немцев прорвала и двинулась к Ленинграду свежая 2-я Ударная армия. Но немцы эпизодически прерывали коммуникации армии. Создалась угроза окружения.
Командующий фронтом Мерецков отправил комиссию штаба фронта во главе со своим недавно назначенным заместителем - Власовым. И эта комиссия (запомните - возглавляемая Власовым) выработала план дальнейших действий для 2-й Уд.А.
Командующего армией генерала Клыкова сняли с должности.
И кто после этого лучше всех реализует план Власова по выводу армии из угрожающего положения? Правильно - Власов. Вот решением военного совета фронта Власова и поставили во главе армии - приводить в действие его собственный план.
Власов не смог реализовать СВОЙ план, попал в плен.
Reply
Leave a comment