В предисловии хочу подчеркнуть, что я верю в науку, химические препараты, и не считаю, что применяя их в разумном количестве, наношу вред окружающей среде. С удовольствием использую биостимуляторы и бактериальные препараты там, где они действительно дают эффект.
Всех сторонников настоек чеснока, хвоща, табачной пыли, слез японских девствениц и
(
Read more... )
Comments 74
Reply
Reply
Reply
точно в мемориз!
Reply
Reply
я решила заняться таки садом...но не понимаю в этих заграницах никаких надписей на бутылочках.
что то из указанного мне мама привозила.
но вот такой замечательной подробной инструкции - не было!
жду про вредителей...
Reply
Причем, болезни-то одинаковые, как для комнатных, так и для растений открытого грунта.
Reply
Reply
Reply
от себя добавлю про гумат и гуминовые кислоты:
я разводила розы, они были всячески обихожены, на удобрениях с микроэлементами, правильный полив, хорошее солнце, но результат меня не устраивали. В квартире не особенно развернешься, в общем. Удобрения работали хорошо, а потом - вдруг перестали. То есть розы давали меньше цветочных побегов, побеги были ниже и мельче, бутоны мельче, цветы бледнее. Полила гуматом - все снова заколосилось. Думаю, розам не хватало разнообразия питания, стимуляции из почвы. и гумат это восполнил. Ну а если почва щедрая, чернозем, как украинский, или навоза достаточно, и компоста - то, конечно, гумат не особенно может себя проявить. Гумат - для слабых истощенных почв, такой вывод я сделала.
Reply
Поэтому я не стала обобщать свой опыт их использования. Ну и потом, мы все-таки достаточно много весной закупаем коровий и конский перепревший навоз, я не жалею под растения.
Вот что касается съедобных, то тут, наверное, я еще попробую с гуматами поливать, т.к. не сторонница выращивания на навозе, даже полностью перепревшем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment