Правила сообщества

Apr 26, 2012 11:20


Настоящие правила данного сообщества
Общее:
  • Публикуя пост или комментарий в сообщество, вы соглашаетесь с настоящими правилами.
  • Изменение настоящих правил публикуется в сообществе с меткой "правила".
  • Модератор всегда прав - любой пост или участник может быть удален или забанен без объяснения причин.
  • Реклама в сообществе возможна только по согласованию с модератором.
  • При перепосте информации из сообщества ссылка на сообщество, конкретный пост или автора обязательна.
Типы постов сообщества:
  • Обзор - повествовательный рассказ о посещении заведения. Должен содержать максимально полный рассказ о заведении и ваших впечатлениях. Этот тип желателен в случаях:
    • Вашего первого посещения данного заведения и соблюдения хотя бы одного из следующих пунктов (обязательно ставим тег "первое посещение")
    • Если обзора заведения нет в нашем сообществе (обязательно ставим тег "новое место")
    • Предыдущий обзор крайне устарел (более года)
    • Вы не согласны с автором уже опубликованного обзора на заведение и можете это обосновать
    • Особенно приветствуются посты о свежеоткрытых заведениях. При положительной оценке заведения используется тег "хорошее место", при отрицательной - "жалобная книга".
  • Заметка - любой отзыв о заведении, которое уже описано в сообществе. При жалобе на подобное заведение, выставляем тег "на старуху проруха" либо "жалобная книга", описание тегов ниже.
  • Реклама и рекламные заметки - посты от хозяев заведений. Публикуются по согласованию с администрацией каждую пятницу (вне зависимости от времени написания). Отмечаются тегами "я ресторатор", "реклама".
Публикация постов:
  • Посты, отправленные в сообщество, премодерируются. Решение о публикации выносится в течении 2-ух рабочих дней. В случае отклонения может быть дана рекомендация по корректировке, однако администрация оставляет за собой право отклонения поста без объяснения причин.
  • К публикации НЕ допускаются перепосты из собственного журнала, особенно содержащие три строчки текста и ссылку на продолжение, ведущую в журнал публикующего. Мы развиваем сообщество, полезное для всех, а не рекламируем чей-то конкретный блог.
  • К размещению принимаются посты, написанные на русском и украинском языках
  • Пост оформляется в одном из описанных выше форматов.
Общие обязательные правила:
  • Ваши впечатления должны быть озаглавлены: название заведения, город, страна - важно, чтоб присутствовало хотя бы два пункта. это сильно облегчит работу нашего программиста, который заполняет карту в верхнем посте
  • Заглавное фото. На нем вы можете отобразить общее фото заведения снаружи/внутри, либо вывеску с названием. Все остальные фото (вместе с большей частью поста) обязательно прятать под кат.
  • Для наиболее полного восприятия вашего впечатления от заведения другими участниками сообщества, в повествовательном обзоре крайне желательно:
    • Наличие фотографии интерьера (общий вид) и его описание (фото интересных деталей - по желанию, но приветствуются)
    • Фото чека с явно видимой суммой и ценами желательно, но не принципиально важно. Хорошо бы в посте озвучить сумму среднего чека по заведению.
    • Фото особо запомнившегося блюда или напитка
    • Наличие тега "первое посещение" и/или "новое заведение" для заведений, которые ещё не описаны в сообществе желательно, но не принципиально
    • Максимально объективная оценка кухни, сервиса, интерьера, атмосферы (для эмоционально окрашенных отзывов существуют отдельные тэги)
    • Использование тэгов согласно списку ниже.
    • Крайне желательно до отправления обзора в сообщество проверить текст на орфографические и пунктуационные ошибки - с этим неплохо справляется любой текстовый редактор и многие онлайн-сервисы.
  • Если по каким-то причинам вы не можете проверить грамотность вашего текста, пришлите, пожалуйста, текст на почту terra.trattoria@gmail.com и мы отредактируем его.
  • Выполнение требований модераторов по вставке в текст контактной информации обязательно.
Правила публикации фотографий:
  • Рекомендуем публиковать в посте не более 10 фотографий. При хорошем качестве и большой информативности возможна публикация большего количества, в разумных пределах.  
  • Размер фотографий не должен превышать 900 пикселей по длинной стороне.
  • Сопроводительный текст к фотографии располагать строго НАД снимком
  • Все фотографии желательны в фокусе, четкие - на них должно угадываться, что автор имел в виду.
  • Советуем не использовать для размещения ваших фотографий сервис Photobucket.com, который блокирует изображения при превышении лимита просмотров (в бесплатном аккаунте)
В сообществе запрещено:
  1. Оскорбление сообщников и комментаторов
  2. Неконструктивная критика. Пример таковой: "кабак плохой, больше не приду".
  3. Обсценная лексика не запрещена, но и не поощряется, разве что - восторженная.
  4. Спам
  5. Картинки и юзерпики, не соответствующие общепринятым правилам морали и этики, а также нарушающие действующее законодательство Украины, РФ и других государств.
  6. Размещение любой информации рекламного характера и ссылок на сторонние ресурсы, за исключением Википедии, без согласования с модераторами.
Политика банов:
  • Спам - предупреждение, затем бан на две недели, рецидив - на 3 месяца, следующий рецидив - навсегда
  • Неконструктивная критика - предупреждение, рецидив - бан на 3 месяца, следующий рецидив - навсегда
  • Оскорбление участников сообщества и комментаторов - предупреждение, бан на 2 недели, рецидив - на 3 месяца, следующий рецидив - навсегда
  • Нарушение пятого пункта запрета - бан на 3 месяца, рецидив - навсегда.
Тэги:
  • Тип заведения - тип заведения в соответствии со списком. Типы заведений с описанием расположены под списком тэгов
  • Город - обязателен тег с названием города, в котором находится заведение
  • Реклама - рекламный пост о заведении от владельца или модератора
  • Я ресторатор - рекламные заметки от владельцев заведений, которые уже описаны в сообществе
  • Новое место - свежеоткрытое заведение
  • Первое посещение - ваше первое посещение заведения
  • Хорошее место - положительный отзыв о заведении
  • На старуху проруха - негативный отзыв о посещенном не впервые заведении
  • Жалобная книга - негативные отзывы о персонале и сервисе
  • Обзор - общий тег
  • Молния - любой животрепещущий вопрос по теме сообщества, требующий немедленного ответа. Посты под тэгом "молния" публикуются в любой день недели.
Типы заведений:
  • Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.
  • Кафе - заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.
  • Арт-кафе - кафе предоставляющее культурную программу для посетителей и отличающееся особой творческой атмосферой.
  • Клуб - общественное заведение, работающее обычно после 21:00, предназначено для свободного времяпрепровождения (как правило, для молодежи). Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил-аут - место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой.
  • Бар - питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как бар, паб, таверна или закусочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя
  • Фаст-фуд - понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту - удобно и быстро съесть.
  • Столовая - места общественного питания представляющие собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.). Блюда в столовой выбираются из существующего на сегодня ассортимента: нескольких вариантов первых, вторых и третьих блюд. Также обычно имеются дополнительные блюда/изделия - салаты, булочки и т.п. Обычной формой обслуживания в столовых является самообслуживание.
  • Винотека - собрание коллекционных вин и место, где вы их можете продегустировать и получить консультацию специалиста-сомелье
Рубрики сообщества:
  • Понедельник:
    - "а поговорить?" - мнение мэтров и зубров про ресторанный бизнес, обсуждение данных мнений, темы из серии "идеальное заведение на мой взгляд", "если бы я открыл кафе, какое оно было бы?", художественные тексты о кафе и ресторанах, цитаты великих.
  • Вторник:
    - "а как у них?" - обзор зарубежного кафе от участника сообщества или, в отсутствии оного, обзор любого зарубежного заведения, найденный в сети.
  • Среда:
    - обзор украинского заведения от участника сообщества
  • Четверг:
    - обзор украинского заведения от участника сообщества, а также фотофакты - красивые картинки из разных заведений, фото оригинальных интерьеров, интересные детали в заведениях, любопытные предметы сервировки стола и т.д.
  • Пятница:
    - ликбез - этикет и прочие правила поведения.
    также под тэгом "разное" в пятницу можно будет задать любой вопрос про любое заведение.

модераторское, правила

Previous post Next post
Up