Необычная история одной московской гимназии

Sep 01, 2011 15:54

1 сентября для учеников и учителей государственной столичной гимназии в Бибирево стал ещё и вторым днем рождения их нового здания. Предыдущее простояло с 1993 года всего четырнадцать лет. Из-за ошибок проектирования и подземных вод, оно попросту начало разваливаться, и было решено его снести. Кризис не позволил сделать это быстро, поэтому строительство новой гимназии началось только спустя три года после закрытия. В 2010 году деньги наконец-то были выделены, и новое здание построили в рекордные сроки - за один год.

Сегодня ребята наконец-то вернулись в любимую гимназию, отлично оснащенную и современную.





Традиционно, всё началось с линейки.









Открывать новую гимназию приехала вице-мэр Ольга Голодец.



Поначалу серьезные дети быстро освоились и ждали, когда же уже пустят внутрь.

Родители теперь наблюдают за всем происходящим из-за забора.



Самые шикарные букеты - у младших.











После короткого представления слово взяла вице-мэр Ольга Голодец, поздравив ребят с тем, что наконец-то они вернулись в родные стены. Как сказали во время своего выступления старшеклассники, «четыре года мы странствовали по школам северо-восточного округа». Ветхозаветные дети :)





Поэтому главным слоганом гимназии стало выражение «ГСГ - навсегда!» По крайне мере, теперь все на это надеются.



Дольше всех в этих стенах пробудут те ребята, которые идут в первый класс. Они и заходят всегда первыми.



Директор гимназии, заслуженный учитель РФ, Фертман Виктор Александрович, показывает журналистам остатки предыдущего здания, которые решили увековечить в холле.





А так его сносили.



Построили всего за год, истратив более 600 миллионов рублей. Зато теперь в гимназии есть даже собственный театр! Здесь будет учиться 620 детей, а когда закрывали, училось 530.



Новая столовая.
- Ну, как тут у вас дела?
- Да плохо! Месим тесто руками, не работает оборудование!
- Так, ну сейчас разберемся, не переживайте, бывает!



Место для общешкольных мероприятий.



Медиацентр, как говорит Виктор Александрович, а по старому - просто библиотека. Зато с МакБуками, подключенными к сети Интернет. Всего в гимназии 168 компьютеров, 26 интерактивных досок, 25 мультимедийных проекторов. Учить детей будут 56 педагогов. В каждом классе и в коридорах висят очистители воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки, против микробов.



В компьютерном классе тоже продукция Apple. Правда, с установленной виндой :)



Первый урок во всех столичных школах был одинаковый. Для начальной школы - «От пера до компьютера», а для старших - «От цифирной школы к цифровой».







Гимназия построена с учетом того, чтобы в ней могли учиться и инвалиды: пандусы, туалеты и лифты. Правда, пока здесь нет ни одного такого ребенка. Говорят, что так строят теперь все московские школы.





Шикарный спортзал и спортивные площадки на улице. Я обзавидовался :)





Первый урок в жизни ребят.



Что бы вы думали они изучают? Конституцию РФ :)



Наверное, рановато.



В целом я был очень приятно удивлен этой гимназией. Не знаю, много ли школ в Москве и других крупных городах России похожих на неё, но хотелось бы, чтобы все были такими.

Желаю ребятам успехов! В такой гимназии только учиться и учиться! ;)






Москва

Previous post Next post
Up