Накопилось немного новостей, которыми хочу поделиться. Про Ермолова, РЖД, тонировку и фотосъемку в магазинах.
1. Про Ермолова. После всего произошедшего с дизайнером НТВ Павлом Ермоловым (
http://ternovskiy.livejournal.com/108082.html), он более месяца провел в психиатрической больнице. Пока он там находился, кончилось действие подписки о невыезде, и по российским законам с него автоматически снялся статус подозреваемого. До последнего времени со стороны следствия была полная тишина, и адвокат в связи с состоянием здоровья Ермолова решила не предпринимать никаких дополнительных действий. По предварительным данным, Паша должен выйти из больницы на этой неделе. А несколько дней назад этим же вопросом задалась и следователь, прислав официальный запрос "когда же Ермолов выйдет из больницы". Это значит, что вопросы к нему остались, и просто так отступать полиционеры не собираются.
Были ли какие-то проверки потерпевшей Сарычевой, обвиняющей Ермолова в совершении преступления, нам не известно. Помню, что люди писали жалобы на Сарычеву, и требовали проверить все обстоятельства дела, и моральную сторону поведения этой начальницы следственного отдела УВД САО Савеловского района. Если у вас есть какие-то ответы на эти жалобы, поделитесь, пожалуйста, информацией.
2. РДЖ. По нашей с Ильей Варламовым
zyalt акции на московских вокзалах (
http://ternovskiy.livejournal.com/113580.html) были отправлены обращения в Генеральную прокуртуру. Оттуда их переслали в московскую транспортную прокуратуру с указанием проверить действия сотрудников РЖД и транспортной полиции. С нетерпением ждем результатов проверки, о которых обязательно расскажем.
3. Про "затонированную власть". Очень смешные ответы приходят на мои обращения по последнему рейду на парковки "затонированной власти" (
http://ternovskiy.livejournal.com/107147.html) из УГИБДД. Обращения в прокуратуру, Медведеву и через сайт МВД в итоге стеклись к одному человеку на ул. Садовая-Самотечная 1 (это главное московское здание УГИБДД), к заместителю начальника М.Г.Порташникову. Господин Порташников искренне благодарит меня "за активное сотрудничество по вопросу повышения качества работы органов ГИБДД", но сам работать не хочет. Посему просто сообщает мне, что в ходе государственного техосмотра они бдительно (ха-ха-ха) следят за несоответстующими ГОСТУ по тонировке автомобилями. Далее Порташников сообщает мне статью по которой штрафуют на 500 руб и то, что в 2010 году по ней было привлечено 12962 водителя (спасибо, кэп!). Всё, на этом трудяга полицейский решает оставновиться. При том, что в моём обращении предоставлены фотографии, номера машин, сообщается место и время фиксации нарушений. Именно этого они от меня и просили после предыдущих обращений. Забавно, что в регионах после таких обращений УГИБДД проводит проверки, и дает предписания гаражам различных ведомств привести состояние тонировки автомобилей в соответствие с ГОСТом, а в столице сидят такие, как Порташников, которые свой зад так просто от стула не оторвут. Ну ничего, мы всё же попробуем ему помочь.
4. Про запреты фотографировать в магазинах. К сожалению, Генеральная прокуратура на мой запрос о их законности прислала ответ, что её задача реагировать на факты нарушений, а не рассказывать, что можно, а чего нельзя. Поэтому, мы с Ильей Варламовым отправляемся на поиск этих фактов.
Вот такие полуновости.