Всегда готовь!

Jan 08, 2011 18:53

Небольшой пост про то, как блогеры перед НГ тестировали новый кулинарный гаджет от Moulinex на кухне журнала "Афиша - Еда".





Не многие знают, что одна из полученных мною специальностей - повар. Всегда помнит об этом только моя жена, которая почти не готовит дома :)

Но, проработал на кухне я не долго, успев, правда, познакомиться с грузинской (в московском ресторане на Большой Пироговской) и французской (гостиница "Софитель - Ирис") кухнями. И всегда с радостью и ностальгией вспоминаю те времена.

Поэтому, когда пришло приглашение на тест новой мультиварки от Moulinex, да ещё и на кухне журнала "Афиша - Еда", я с удовольствием согласился. Увы, моя новенькая вспышка Canon 580 II, которой я почти не пользовался, почему-то работает через раз (вот, думаю, куда её нести теперь, потому что гарантия кончилась) и пришлось снимать на высоких ISO :(

Для блогеров накрыли стол с угощениями, в центре зала - рабочий стол.



За ним - всё необходимое для готовки, включая двоих помощниц :)



Тестируемый гаджет :)



На рабочем столе уже всё готово для нашей работы.



Пока все собираются, можно было почитать одну из многочисленных кулинарных книг.



Или ознакомиться с винной картой :)



Например, как Илья gitanes_ :)



Но, наконец-то все собрались и под предводительством Дениса Крупеня мы собрались вокруг стола.



Нас разделили на четыре команды, каждой из которых досталось одно из блюд:

- Рататуй с прошутто ди Парма.
- Крем-суп из грибов и сыра проволоне.
- Ризотто фрутти ди маре (с морепродуктами).
- Шарлотка с грушами и пряностями.

Путем замены бейджиков с Ильей, мне достался любимый рататуй :)



За хорошо выполненную работу (и вообще отличившимся) на фартуки клеели маленькие японские флаги :) Победителя ждал специальный приз.


 

По сути мультиварка - это современная и безопасная, некогда очень популярная в нашей стране скороварка. Под пар лучше не попадать!


 

По мере готовности мы всё дегустировали :)


 

Наш рататуй получился просто восхитительно! Я съел две тарелки :)



Суп тоже был хорош, а в ризотто чуть не довели рис, ну и шарлотка не удалась - что-то мы нахимичили с температурой :(

В остальном всё было отлично! Я получил массу приятных эмоций и заодно вышел на первое место в соревновании :) Но, решил уступить его коллеге по команде, вместе с мясорубкой, отделавшись в итоге вторым местом и йогуртницей :)

Шэф сказал, что все молодцы!



Вообще, очень советую иногда ходить на такие мероприятия всей семьей. Благо сейчас очень многие рестораны и кулинарные школы проводят подобные мастер-классы. Главное - уходишь сытый и довольный! ;)

мастер-класс, я, Москва

Previous post Next post
Up