Закрыл таки гештальт на заточную систему типа Апекс. Наконец-то НАШИ сделали то, чем вполне приятно пользоваться, даже немного рад за них
( Read more... )
И я подобное таки один раз купил. Не русское, правда.
Так вот на моих кухонниках, сиречь, ножах с длинными клинками (305mm.), оно меня очень сильно разочаровало. Не держит угол на длинном клинке, зараза. Одну часть точит 23 градуса, а другую -- где-то 17. А покупать такое недешёвое для того, чтобы мочь точить только короткие ножи -- земноводное воздуха лишает.
О, какое старое теплое ламповое видево, профиль уже с тех времен кажется 3 раза модифицировали, вопрос только как зажать и обеспечить поддержку длинного тонкого ножа, обычно просто докупают еще пару прижимов и зажимают 4-мя сразу. Про не держит угол- тут по подробнее, как угол определялся, строительным цифровым инклинометром?
Да на глаз же видно, что точится под другим углом. Та часть клинка, что ближе всего к точке опоры для штанги с абразивом, будет точиться под более тупым углом, чем более удалённая от неё часть (кончик ножа). Геометрия же.
Если длина штаги достаточно большая, это будет менее заметно, а если она короткая и нож длинный (как было в моём случае) -- то заметно сразу.
Тут, похоже, подлиннее штанга, так что проблема стоит не так остро.
Comments 8
У нас его хвалят, кстати.
И я подобное таки один раз купил. Не русское, правда.
Так вот на моих кухонниках, сиречь, ножах с длинными клинками (305mm.), оно меня очень сильно разочаровало. Не держит угол на длинном клинке, зараза. Одну часть точит 23 градуса, а другую -- где-то 17. А покупать такое недешёвое для того, чтобы мочь точить только короткие ножи -- земноводное воздуха лишает.
Как у этого с таким моментом?
Reply
Про не держит угол- тут по подробнее, как угол определялся, строительным цифровым инклинометром?
Reply
Если длина штаги достаточно большая, это будет менее заметно, а если она короткая и нож длинный (как было в моём случае) -- то заметно сразу.
Тут, похоже, подлиннее штанга, так что проблема стоит не так остро.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment