Вкус еды и напитков очень сильно зависит от формы посуды. Одна и та же котлета с разных тарелок будет восприниматься по-разному. Еда с деревянной или с фарфоровой тарелки будет иметь разный вкус
( Read more... )
все так, чашки для чая, стаканы для воды, стопки для водки, стаканы для виски, бокалы (разные) для вина. но "водку из полиэтиленовой обертки" - это за гранью!
Имеет. Вкус формируется не только на основе данных рецепторов языка. В этом участвуют обонятельные, осязательные рецепторы. Визуальная картинка тоже влияет на вкус. Мозг так работает. Всё это в совокупности его программирует.
Человек с гриппом перестает чувствовать вкус не потому, что что-то с языком случилось, а потому, что обонятельные рецепторы отказали в носу. Настолько они важны. А доказательство важности зрения - вкусные картинки всяких блюд. Смотришь, и хочется съесть. Это подтверждает влияние визуальной составляющей.
Comments 109
(The comment has been removed)
Reply
но "водку из полиэтиленовой обертки" - это за гранью!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
разве что для аромата, не более.
Reply
Человек с гриппом перестает чувствовать вкус не потому, что что-то с языком случилось, а потому, что обонятельные рецепторы отказали в носу. Настолько они важны. А доказательство важности зрения - вкусные картинки всяких блюд. Смотришь, и хочется съесть. Это подтверждает влияние визуальной составляющей.
Reply
она омерзительна из любой посуды
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment