Майонез

May 01, 2019 11:00

Совершенно удивительный имидж у майонеза среди продвинутой публики ( Read more... )

отношение, майонез, яйцо, еда, масло, соус

Leave a comment

(The comment has been removed)

sceptikk May 1 2019, 14:24:14 UTC
сахар есть, в умеренных кол-вах
что имеется в виду под консервантами?
вообще-то основными консервантами являются сахар и соль...

Reply

koz_mar May 1 2019, 14:26:15 UTC
Ага, при сроке хранения 180 дней. И до месяца в открытом виде:)

Reply

sceptikk May 1 2019, 14:35:25 UTC
Ага, при сроке хранения 180 дней. И до месяца в открытом виде:)

Стерилизация? -Нет, не слышал!))
У меня бабушкино варенье стояло и поболее в открытом виде. Или сырокопченая колбаса. При большой концентрации сахара или соли и малой влажности бактерии просто не могут развиваться.
Ну почему у сторонников страшилок всегда так плохо с элементарным образованием???
Похожие дебилы из-за срока годности стерилизованного молока смело делают вывод о наличии в нем консервантов...

Reply

koz_mar May 1 2019, 15:05:07 UTC
Но только в бабушкином варенье столько сахара, что теряется всякая польза от фруктов и ягод. А в сырокопченой колбасе столько соли, что в тонюсеньком ломтике будет превышена дневная порция соли. В майонезе же срок хранения обусловлен не столь содержанием соли и сахара, а эмульгаторами. Эмульгаторы конечно тоже бывают натуральными, но срок хранения 180 дней они не дадут. Такой срок хранения обусловлен синтетическими фосфоглицеридами. За счет соли и высушивания храниться может только тарань, настоящий хамон или кавказская бастурма. И даже сюда не входит сырокопченая колбаса средней ценовой категории, в ней тоже достаточно консервантов помимо соли. Да и сколько может позволить себе съесть здоровый человек тарани или наилучшего хамона что бы наутро не встать с заплывшими от отеков глазами. ( Эмульгатор Фолс- смесь аммониевых солей фосфатидных кислот с триглицеридами;( )

Reply

sceptikk May 1 2019, 15:13:19 UTC
В майонезе же срок хранения обусловлен не столь содержанием соли и сахара, а эмульгаторами

Пожалуй, на этом блистательном комменте я закончу наше общение и занесу в свою копилку долбоебизмов гениальных мыслей...)

Reply

koz_mar May 1 2019, 15:16:54 UTC
Занесите это в копилку ваших собственных долбоебизмов.

Reply

sceptikk May 1 2019, 15:42:53 UTC
напоследок из человеколюбия посоветую вам ознакомиться с базовыми функциями консервантов и эмульгаторов...)
глядишь, пригодится когда...)

Reply

koz_mar May 1 2019, 15:10:26 UTC
Да у стерилизованного молока высокий срок годности в закрытом, но никак не в открытом виде, как у майонеза. Это обычная стерилизация как у старых добрых мясных или рыбных консерв. Не только с элементарным, но с профессиональным образованием у многих сторонников "страшилок" вполне нормально.

Reply

sceptikk May 1 2019, 15:22:47 UTC
кто говорил о сроке годности в 180 суток у открытого майонеза???

Reply

koz_mar May 1 2019, 15:36:52 UTC
Но месяц открытый вполне стоит и даже без холодильника. Забытый как то на подоконнике открытый майонез есть конечно не стали, но выглядел он вполне нормально. Расслоения эмульсии не было. К слову эмульгатором является и обыкновенный яичный желток, но вот в самодельном майонезе на желтке расслоение происходит на 2-3 день в холодильнике. Но обычно его готовят только на один раз.

Reply

sceptikk May 1 2019, 15:49:24 UTC
что вас удивляет? продукт с низким содержанием воды и высоким содержанием жиров и соли-не лучшая питательная среда для бактерий...
хотя мне сложно представить себе вменяемого человека, который хранит майонез вне холодильника...

Reply

koz_mar May 1 2019, 16:18:12 UTC
Так самодельный майонез портится на 2-3 день. А него еще более высокое содержание жиров и практически нет воды. Соль горчица и уксус тоже добавлены по рецепту. А открытый майонез на подоконнике был просто случайно оставлен при отъезде, по приезду осмотрен и выброшен.

Reply

sceptikk May 1 2019, 16:26:02 UTC
мне хотелось бы вменяемых промеров того, как "самодельный майонез портится на 2-3 день"
с учетом того, что я неоднократно делал домашний майонез в совке, по причине его полного отсутствия в магазинах..

Reply

koz_mar May 1 2019, 15:42:51 UTC
Стерилизованное молоко в открытом виде и в холодильнике через несколько дней приобретает горчинку. Начинается маслянокислое брожение. Молочнокислые бактерии при стерилизации погибают, при открывании из внешней среды попадают маслянокислые.

Reply

hirurg_thegreat May 1 2019, 15:09:15 UTC
Хайнц хорош своей линейкой вкусов разных, но если просто кетчуп - то "мистер рикко" получше "хайнца" будет, да и острая разновидность - тоже.

Reply


Leave a comment

Up