Жаль что в 90% узбекских забегаловок готовят ужасно. В частности это проявляется в том, что используется один и тот же бульон для всех блюд. Получается что шурпа и лагман на вкус одинаковые, хотя состав разный. Забавно, но самые удачные узбекские забегаловки мне попадались на междугородних трассах. Выявляется даже какая-то тенденция: чем ближе к городу, тем хуже еда.
Из дорожных узбечек в которых я был мне больше всего понравилась на трассе между Серовым и Карпинском, в Перми, например, самый охуенный плов в простой алко-забегаловке на чкалова/хасана, раньше там бар Рифей был, дёшего вкусно нажористо большие порции, но это только плов норм, манты там к примеру говно говнянское, лагман так середнячок. Крупные сети узбечек так у нас особо тож не блещут, разве что лагман достойный в Чайхане делают, в люля сильно много специй хуярят.
Comments 364
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
на втором месте спагетти с сыром и мидиями, собственной готовки.
третье мамин борщ, густой с обилием жира.
и водка конечно.
Reply
Reply
Reply
майонез
Reply
С кетчупом
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сбегаются люди из других районов.
Мама говорит, что это гены.
Reply
Reply
Reply
Вот так вот мы!
( ... )
Reply
Что такое граппа я даже и не знаю.=\
Reply
Reply
Leave a comment