Майонез

May 02, 2018 19:00

Совершенно удивительный имидж у майонеза среди продвинутой публики ( Read more... )

отношение, майонез, яйцо, еда, масло, соус

Leave a comment

Comments 562

mersa_matruh May 2 2018, 16:05:45 UTC
если желтки тоннами херачить, оно тоже не шибко полезно.

Reply

ext_2800943 May 2 2018, 16:18:49 UTC
В одном желтке - 124% дневной нормы холестирина, даже 3 яйца (желтка) в сутки для - это не очень круто, особенно для тех, у кого он повышен. Тема запизделся.

Reply

bjkiller May 2 2018, 16:29:07 UTC
между холестирином в желтке, и в твоей крови совсем нету связи...
https://www.livestrong.com/article/459229-eating-bread-and-cholesterol/

Reply

ext_2800943 May 2 2018, 16:34:35 UTC
Dietary Guidelines for Americans recommends eating only 100 to 300 milligrams (mg) of cholesterol a day depending on your caloric level. According to the U.S. Department of Agriculture, one large egg has about 186 mg of cholesterol - all of which is found in the yolk.

If you like eggs but don't want the extra cholesterol, use only the egg whites. Egg whites contain no cholesterol. You may also use cholesterol-free egg substitutes, which are made with egg whites.

https://www.mayoclinic.org/

Reply


pavlov_lesha May 2 2018, 16:05:47 UTC

А кетчупнез еще пизже!

Reply

cynepnupam May 2 2018, 17:42:47 UTC
Повышенное содержание сахара провоцирует зависимость и ожирение.
Вредные вещества из томатного концентрата негативно влияют на сперматогенез.
Красители и консерванты вызывают аллергии.
Острые специи обостряют желудочно-кишечные заболевания.

Reply

za_eto May 2 2018, 19:43:51 UTC
У вас сахар в помидорах или в растительном масле завелся?
Про специи - это вы индусам, мексиканцам и прочим корейцам расскажите. То-то там все больные.

Reply

(The comment has been removed)


simik May 2 2018, 16:06:00 UTC
Растительное масло не полезно. Разве что оливковое, но какой производитель его в майонез добавит? Это ж дорого.

Reply

osetrik May 2 2018, 16:07:53 UTC
Если в салатик, то нерафинированное подсолнечное в сто тыщ раз вкуснее оливкового

Reply

ext_498988 May 2 2018, 16:21:13 UTC
подтверждаю, в детстве помню такое живое подсолнечное масло просто с черным хлебом наяривал, хлеб мочишь в масле и в рот, вкуснотища

Reply

wot_lisemeitner May 2 2018, 21:23:02 UTC
Картошечку, в духовке запеченую (типа как в костре), в масло, в соль и в рот.

Reply


chzk2008 May 2 2018, 16:06:33 UTC
Очень часто вместо яичного желтка используют порошок

Reply

ext_3914466 May 2 2018, 16:07:44 UTC
во-первых меланж. Во-вторых и что? Молоко сухое и наполовину из пальмового не смущает же?

Reply

oachkatze May 2 2018, 22:14:19 UTC
Молоко сухое вместе с магазинным мазиком, восстановленным соком, волшебными порошками и прочими полезными чудесами пищепрома идут лесом, свежак натурпродукт решает.

Reply

ext_3914466 May 3 2018, 03:35:47 UTC
Мудаки тоже идут лесом. Не задерживайся

Reply


ext_3914466 May 2 2018, 16:06:43 UTC
Я и добавляю. Кстати недавно открыла для себя рецепт салата: отварную фасоль смешать с отварной картошкой, солеными огурцами и луком, посолить и заправить майонезом. По вкусу от оливье не отличить!

Reply

ext_498988 May 2 2018, 16:15:45 UTC
а почему не консервированную фасоль, неужели сама варишь заморачиваешься?

Reply

ext_3914466 May 2 2018, 16:26:34 UTC
Варила потому что была своя фасоль, надо было ее куда-то девать а суп надоел. Однажды попробовала консервированную- ну вообще не то. Может потому что недорогуЮ взяла, но рекомендовать не буду.

Reply

ext_498988 May 2 2018, 16:31:31 UTC
у меня на даче своя растёт стручковая аккурат для супов

Reply


Leave a comment

Up