В "обычном магазе" у картошки в лучшем случае упоминается сорт. Который приходится гуглить, и все раз черт знает что. Нормальной молодой картошки там, кстати, не бывает.
В считающемся приличном магазе можно найти картошку для пюре, для микроволновки и для салата.
Картошку для жарки, блять, не найти нигде (ну ОК, один раз из десяти оказывается что-то похожее на нужное), поэтому года три назад окончательно плюнул и перешел на замороженную картошку для фритюра.
Чем дальше от центра города, тем ситуация лучше, конечно.
Лучше тем, что на огороде можно вырастить молодую картошку и картошку для жарки. Собссно, последний раз оба этих мишленовских блюда я и ел лет 20 назад с семейного огорода. А в центре города как-то огородов не наблюдается.
"Нормальные магазины" - которые не идут на поводу у массовых майонезно-пивных вкусов, в каждом городе свои. Азбука вкуса, Стокманн, Лэнд, типтого.
Сорт картошки - это, блять, лучший вариант, который может быть упомянут. Обычно навален неведомый (и хуевый) картофан центнером - набирайте, свиньи. Покажите мне магазин, где в лотке лежит "картошка для салата", "картошка для жарки", "картошка для пюре", "картошка для фритюра" - я туда каждый день на поклон ходить буду.
Comments 297
Reply
Reply
или может для хуярки?
Reply
Reply
Reply
- да, а что не так?
- а то что это - свёкла.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Нормальной молодой картошки там, кстати, не бывает.
В считающемся приличном магазе можно найти картошку для пюре, для микроволновки и для салата.
Картошку для жарки, блять, не найти нигде (ну ОК, один раз из десяти оказывается что-то похожее на нужное), поэтому года три назад окончательно плюнул и перешел на замороженную картошку для фритюра.
Чем дальше от центра города, тем ситуация лучше, конечно.
Reply
(The comment has been removed)
"Нормальные магазины" - которые не идут на поводу у массовых майонезно-пивных вкусов, в каждом городе свои. Азбука вкуса, Стокманн, Лэнд, типтого.
Сорт картошки - это, блять, лучший вариант, который может быть упомянут. Обычно навален неведомый (и хуевый) картофан центнером - набирайте, свиньи. Покажите мне магазин, где в лотке лежит "картошка для салата", "картошка для жарки", "картошка для пюре", "картошка для фритюра" - я туда каждый день на поклон ходить буду.
Reply
Leave a comment