В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по сепаратизму" или "Задавайте любые вопросы об организации уличных протестов
( Read more... )
Люди в России - это либо забитые, невротизированные дети, либо озлобленные родители (имеем ввиду внутреннее эго-состояние, т.е. речь идет о взрослых людях
( ... )
А бывает такое, что человек переходит из одной категории в другую (я имею ввиду вот эти "враждебный-ведомый" ну и так далее)? То есть хотя бы теоретически возможно?
Вам в помощь Google. Я не собираюсь приводить никакие исследования, потому что это все проверено на моем личном опыте и опыте клиентов (к слову, я каждый день с ними работаю и почти каждый раз попадаем именно в проблемы до 1-1,5 лет)
То есть, утверждение базируется на вашем собственном мнении, статистические данные приводить вы не собираетесь, эксперимента и его верификации не было, и научной среде эта типология незнакома?
Так это не моя, а ваша муть. Вы же это придумали или вычитали где-нибудь в популярной психологии. У меня тоже цель помогать людям, но это не дает мне право выдавать собственные гипотезы за истинные утверждения.
интересно, что может рассказать о себе психологу человек о своем воспитании в 1-3 года? если не было никаких серьезных исследований, то базирование на собственных представлениях - удел дилетанта
"50 великих мифов популярной психологии", основанные на последних научных данных глава 12, миф 12: гипноз не помогает восстанавливать воспоминания о забытых событиях, так как человеческая память не фиксирует переживаемые нами события как на пленку, а искажает, добавляет что-то новое
( ... )
Тут более сложный вопрос. Очень убедитльно рекомендую посмотреть на ютубе лекцию Анохина Константина Валдимировича. Он не только популяризатор, но и известный в мире специалист по памяти. Лекция называется "Мозг и разум". Человек действительно помнит детские события. Отпечатки этих событий влияют на его жизнь. Влияют хорошо - называем воспоминаниями. Влияют плохо - называем травмами. Кстати, именно его группа разработала один из эффективнейших методов лечения разных нехороших воспоминаний. Воспоминания остаются в голове, но мешать перестают. Реконсолидация памяти.
Поверьте мне, лекция Анохина раз в 150 интереснее цитируемой Вами статьи Невеева.
Reply
Пропаганда и зомбирование есть? Влияют на умы?
Reply
Reply
Reply
Не только теоретически, но и практически!
Для этого и нужна психотерапия и психология!
Reply
Reply
Я не собираюсь приводить никакие исследования, потому что это все проверено на моем личном опыте и опыте клиентов (к слову, я каждый день с ними работаю и почти каждый раз попадаем именно в проблемы до 1-1,5 лет)
Reply
Reply
Reply
У меня тоже цель помогать людям, но это не дает мне право выдавать собственные гипотезы за истинные утверждения.
Reply
если не было никаких серьезных исследований, то базирование на собственных представлениях - удел дилетанта
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лекция называется "Мозг и разум".
Человек действительно помнит детские события. Отпечатки этих событий влияют на его жизнь. Влияют хорошо - называем воспоминаниями. Влияют плохо - называем травмами.
Кстати, именно его группа разработала один из эффективнейших методов лечения разных нехороших воспоминаний. Воспоминания остаются в голове, но мешать перестают. Реконсолидация памяти.
Поверьте мне, лекция Анохина раз в 150 интереснее цитируемой Вами статьи Невеева.
Reply
Leave a comment