Привет , мои дорогие !!! Что-то давно я не писала , надо дать себе обещание писать чаще!!!
Праздники прошли , а лишние кг остались !!! Теперь идет борьба с ними , а сладкого ведь очень хочется !!! Если вы такие же как и я , тогда вам под кат !!!
Ингредиенты
Мед (можно заменить сахаром ) - 3 ст. л.
Вода (кипяток) - 150 мл
Желатин - 15 г
Йогурт (или сметана ) - 100 г
Нут - 40 г
Смородина черная (у меня замороженная ) - 150 г
Для приготовления основы чизкейка нам понадобится нут, А точнее 40г. Его необходимо замочить на ночь ( тогда он сварится быстрее ) и отварить до готовности.
Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измельчить его с помощью блендера или кухонного процессора.
Теперь в разъемное форме для выпечки ( у меня 12 см ) застелить дно фольгой или пергаментной бумагой.
Выложить нут на дно формы и хорошо его утрамбовать.
Смородину залить 150 мл кипятка, довести до кипения.
Процедить 100 мл смородинового отвара, добавить в него 1 ст. л. меда и отправить в холодильник.
Оставшуюся смородину с отваром измельчить блендером, добавить 1 ст. л. меда и 10 г желатина. Оставить на 45 минут ( или как указано на упаковке желатина )
Затем смородиновую смесь с желатином нагреть до полного растворения желатина, только не давать закипеть.
Теперь добавить йогурт в смородиновую смесь и залить в форму на нутовую основу. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
отложенном смородиновом отваре растворить 5 г желатина и оставить набухать на 45 минут, затем нагреть сок на огне до растворения желатина.
Залить застывшую йогуртовую смесь и отправить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Катюше
katrin_kivi , рецепт у нее
тут . Спасибо , Катюша, было вкусно !!!
И фото в разрезе :