Проект 100 пирогов
28/100
Проект 50 рецептов из творога
15/50
Привет!!!
У нас не прекращаются дожди, хмурость , серость , но несмотря на это я все-таки , решила испечь пирог , потому как сегодня последний день
Яблочного ФМ у Танюшки
marahovska_ya , хотелось внести свой вклад!
И напоминаю, у девочек
agro_al проходит
ФМ " Сладкая жизнь " , рецепт , так же для них !!!
Вот что получилось ...
Творожный пирог с яблоками
Основа
Мука пшеничная - 100 г
Хлопья 5 злаков - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Творожная начинка
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яблочная начинка
Яблоко - 3 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Корица - 0,5 ч.л.
Начнем с основы.
Яйцо взбить с сахаром , добавить растопленное сливочное масло.
С помощью кофемолки измельчить хлопья до состояния муки. В яично - маслянную смесь порциями ввести муку и измельченные хлопья.
Собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой.
Творог смешать с яйцом и сахаром с помощью венчика или блендера. Убрать в холодильник.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
Обжарить их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до мягкости.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму смазанную маслом.
Проколоть с помощью вилки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Достать основу из духовки , выложить творожную начинку, сверху распределить яблоки.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу !!!
Что сказать, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой и кислинкой и в то же время сладостью карамелизированных яблок, а корица придает дивный , не с чем не сравнимый аромат !!!