Привет всем !!!
Спасибо всем вам мои дорогие за поздравления и поднятие моего настроения, мне правда очень помогли ваши комментарии , так приятно читать их , ощущается какая - то теплота!
Я , как и говорила не отмечаю его , решила провести время на кухне за заготовками , опять меня "атаковали" помидоры !
А еще я сварила очень необычное , но вкусное варенье, как вы думаете из чего ? Из чечевицы , да , да , именно из нее !
Рецепт , для ФМ у Оли, Насти и Зоряны , они , как будто специально ко Дню моего рождения организовали новый
конкурс сладких блюд из круп и бобовых , знают ведь , что я страшная сладкоежка !!!
А так же для сообщества
gotovim_vmeste2для раунда по
заготовкам .
ДЖЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ВАНИЛИ
слова автора
340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый лучше)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль
Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15.
Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.
Презентована баночка с этим чудом одним из известных трехзвездочным мишленовцем французом Régis Marcon (этикетку автографом осчастливил) и к ней приложен его рецепт.
Предлагается употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. Идеально подходит к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или прибавив его и немного бальзамического уксуса при приготовлении чего-то куриного.
Рецепт нашла у Юли
laperla_foto,
здесь. Я делала половину порции , добавила сок половины лимона , семена стручковой ванили и 2 см. корня имбиря.
Все остальное по рецепту!
Когда дала попробовать мужу , при чем не говоря из чего это варенье , предлагая угадать из чего же оно , он предположил, что с орехами , вообщем гадал , гадал, так и не угадал и был очень удивлен , узнав , что оно из чечевицы!
Вообщем попробуйте, готовится просто , а получается вкусно !