Проект 100 рецептов из тыквы
6/100
Проект 50 рецептов из творога
1/50
Как бы это странно не звучало, но я впервые сама делала сырники, да не простые , а тыквенные. А тут как раз и
флешмоб у
Натальи , вот я и приготовила. Сырники получились веселые,яркие(не смотря на то,что на дворе Хэллоуин) и очень вкусные.А рецептом со мной поделилась
Оксана.
150 гр тыквенного пюре
1 яйцо
60 гр творога
110г.рисовой муки
60г.кукурузной муки
1 ч.ложечка не с бугром разрыхлителя
100 мл молока
2 ст.ложки сахара
Тыквенное пюре,творог,яйцо,молоко и сахар взбить в блендере.В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.
В жидкую смесь понемногу добавлять мучную,постоянно мешая венчиком.Тесто должно быть ,как на оладьи.Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.Выпекать на разогретой с маслом сковороде, выкладывая тесто с помощью ложки кружками, как оладьи.После выпекания положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Я подавала с
тыквенным вареньем и сгущеным молоком.Приятного аппетита.
И кусочек: