День народного «единства». Послевкусие…

Nov 06, 2016 17:19





Слева направо: режиссер Федор Бондарчук, министр культуры России Владимир Мединский, президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин на открытии памятника князю Владимиру.

06.11.2016 16:00
Оригинал взят у bav_eot в День народного «единства». Послевкусие…

Празднование Дня народного единства прошло, а осадочек остался. И всё вроде было предусмотрено. И открытие памятника Владимиру в Москве - безусловного символа единения, и выверенные речи президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла. И многочисленные организованные массовые мероприятия… Но зрада подкралась «незаметно», и вовсе не со стороны прошедших в тот же день в стране малочисленных так называемых «русских» маршей.

image Click to view



И если стране действительно, перед угрозой внешних вызовов нужно единство, а оно, безусловно, нужно, то надо его оформлять. И все, кто прикасается к власти, обязаны это делать без всяких оговорок. Но зрада - баба ушлая и аморальная, потому и ведёт себя как хочет.



Теперь пару слов о том, что же это за краля такая. Вот, например, в Киеве кричат, что украинскую «зраду» старательно конструируют в Кремле. Мы в ответ смеёмся над ними и правильно делаем, ибо понимаем, что украинская зрада имеет киевскую прописку, а иначе и быть не может. С кем и как дружит эта вздорная баба, вопрос отдельный, но то, что она коренная а не засланная - безусловно.

Тогда почему некоторые граждане, в том числе те, кто смеётся над украинцами всерьёз полагают, что российская зрада родом из Вашингтона? Нет, никто не будет спорить, что в США русскую зраду «любят», надеются на неё, для чего стараются её подкармливать и опекать. Но ведь это наша, русская зрада, и у неё есть фамилии имена и отчества. И самое печальное, что это имена не организаторов маргинальных маршей, а самых что не наесть людей «плоть от плоти» действующей власти.

Вот один пример. На открытии памятника, посвященного глубочайшим корням нашей истории и культуры, Наталья Солженицына (вдова Щаранского Александра Солженицына) заговорила о служащих предметом политических спекуляций у нашей псевдолиберальной и лжепатриотической общественности исторических событиях недавнего XX века - гражданской войне, коллективизации и ГУЛАГе. При этом она категорически отвергла идею народного единства:

«…Сегодня, после нашего бурного XX века и непростого перехода в XXI, надо признать, по многим жизненным вопросам нет у нас пока единения и согласия. Из главных разногласий - оценка нашего прошлого».

Далее Наталья Солженицына отказывается рассматривать историю нашей страны целостно, во всем ее трагизме и величии, со всеми ее потерями и победами. Она категорически требует взять с собой в будущее одну часть нашей истории, которой, по мнению Солженицыной, можно гордиться, а другую часть, которая госпоже Солженицыной не по вкусу - заклеймить позором и предать анафеме:

«Это значит уважать свою историю, гордиться свершениями народа, его героями и его праведниками. Но это также значит иметь честность и мужество осудить зло, не оправдывать его и память о нём не заметать под ковёр, чтобы было не видно. Таким путём нам не достичь чистоты в нашем доме».

Или вот, например, выступление митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. «Сегодня для нас священный день, день героев нашего отечества, героев, чьи имена вы сегодня не увидите на улице - вы увидите на улицах имена людей, которые в своей жизни являлись террористами, бандитами, русофобами… Россия без русских - не Россия», - эмоционально вещал владыка.

Как мило… Сразу видно, что высокопоставленного священнослужителя в первую очередь интересует не народное единство, а топонимика Екатеринбурга. Для тех, кто не знает, напомню, что в конце 2015 года в Екатеринбурге затеяли переименовать улицу Толмачёва, который не был никаким бандитом, террористом и уж тем более русофобом. Но по результатам поквартирного опроса выяснилось, что люди не хотят жить на Царской улице, как на том настаивала местная епархия, а предпочитают старое название. В итоге, вопреки мнению большинства жителей Екатеринбурга переименована была только та часть улицы, на которой нет жилых домов. При этом в этом году эти же местные церковники 30 октября ни сколько не беспокоясь о репутации встали в один ряд с иностранным агентом "Мемориал".

Что значат все эти политические заявления в День народного единства? Да ровно то, что описано в басне великого русского писателя Крылова «Лебедь, рак и щука». «Кто есть ху» решайте сами, только до добра это не доведёт.

Вот и в размещённой в начале поста авторской передаче Константин Сёмин предельно заостряет актуальные вопросы. Это касается и внешнеполитической ситуации, и действий наших «элитариев», которые, несмотря на угрозы нашей стране, не хотят избавляться от своих повадок, и о единстве, которое мы или достигнем «или нас сомнут».

Бондарчук, памятники, Екатеринбург, Мединский, примирение, Семин Константин, Медведев, праздники, Солженицына

Previous post Next post
Up