Фальшивый заяц и авоська из колготок. Ностальгически-кризисное.

Apr 03, 2009 15:38

  Начинается мигрень... Назло ей села к телевизору, посмотрела  доисторический фильм "Рядом с нами", где совершенно молодой Смоктуновский пробует играть рабочего парня, пряча свои умопомрачительно длинные ладони с пальцами Творца то в карманы, то меж коленей... А они вылезают и играют.... Юная совсем Муза Крепкогорская, похожая на молодую редисочку ( Read more... )

житейское, советское, я, государство, мигрень, деньги, кризис

Leave a comment

Comments 174

lubash13 April 3 2009, 13:30:58 UTC
А как делать отвар из фасоли? А то надоела вся эта химия и для детей вредно... А в стиральную машину интересно его можно заливать?

Reply

tefffi April 3 2009, 13:37:44 UTC
Насчет машины правильно зачеркнули.))))
Фасоль варить долго, потом отваром хорошо стирать, особенно шерстяные вещи. И еще горчичного порошка заварить - тоже можно. А на даче мы стирали мыльным корнем и мыльниками - такими цветами пахучими. У меня Даня знает, чем руки помыть, если нет мыла поблизости.:)))

Reply


mdmaselle April 3 2009, 13:42:41 UTC
мне 26. Я не умею даже шить, вязать и закатывать банки. Не пережить мне кризиса...

Reply

tefffi April 3 2009, 13:49:03 UTC
А я на что?:))))
Все будет отлично - главное, не морочить голову: от этого морщины, а в нашем деле главное - "не похудеть", кавк говорила Катюша Маслова, собираясь на каторгу.))))

Reply


gamebird April 3 2009, 15:57:24 UTC
Да ну, ерунда это все. Особенно по поводу еды. Когда я училась в школе в магазинах вообще ничего не было, и еще меньше стало, когда в институте. Читывала я в журналах типа "Крестьянка" разные советы, типа крахмал из макарон и разных других советов "голь на выдумку хитра". Поворошу старые подписки на даче :-)
На самом деле человеку надо гораздо меньше, чем он думает. Лично мне хватит мяса раз в неделю, наверное. А если очень прижмет, то на гречке, кефире, квашеной капусте, яблоках и чае я могу месяцами жить, еще и похудею наконец-то. Чай можно травками заменить, еще и полезнее. Мне кажется, что гастрономические избытки делают нас более ленивыми, зависимыми и незащищенными. Реально ослабляют.
Если начнется глобальный дефицит мне больше всего будет не хватать товаров бытовой химии и предметов гигиены, ну и белья, конечно, нормального. Одежды мне до смерти хватит :-).
И потом заграница нам поможет в крайнем случае:-)

Reply

tefffi April 3 2009, 16:02:55 UTC
Когда Марк Шагал был беден, как церковная крыса, и ему нечего было есть, один умный человек сказал: "Что ты беспокоишься? Если ты утром будешь выпивать стакан молока, а вечером съедать луковицу - твой организм получит все, что надо!" Шагал успокоился и так и питался. Прожил, кстати, 98 лет.

Reply

gamebird April 3 2009, 16:08:41 UTC
Вот, главное не усложнять :-)

Reply

tefffi April 3 2009, 16:17:58 UTC
Я для этого пост и написала, Анюта:)

Reply


hungarianl April 3 2009, 16:01:05 UTC
Фильм "Рядом с нами" посмотрела с удовольствием. Как будто встретилась с родственниками, которых уже и не чаяла увидеть. Когда знаешь все более поздние истории всех современниковцев, и Смоктуновского, и Рыбникова, и Лучко и Риммы Марковой в роли многодетной мамаши... так странно... Какие-то фрагменты всплывали из детской памяти - кормление ребенка Лучко, и Юматов, заглядывающий в окно. Должно быть, когда-то потрясло))
А выживанию в кризис у меня посвящено целое тэгосборище, там и комменты потрясающие))

Reply

tefffi April 3 2009, 16:04:35 UTC
А я почему-то не видела этот фильм раньше.(((
А где сборище-то????
Почему у меня в ленте нет????

Reply

hungarianl April 3 2009, 16:09:24 UTC
Я совершенно названия не помню, но фрагменты...
У меня в журнале тэг "Кризис"))

Reply

tefffi April 3 2009, 16:19:13 UTC
Ладно, посмотрю после мигрени...
Я вроде твоего ничего не пропускаю, во все влезаю с комментами:))

Reply


pushun April 3 2009, 16:14:51 UTC
Держись, мы твою мигрень прогоним!!!!

Вот почитала про твои умения, сама многое могу, но Боже-Боже, пусть нам эти умения больше никогда не пригодятся!
Я разве что к закруткам вернусь, давнооооо я этого не делала, но подруги дачи по соседству выстроили, там уже были сцены с закрутками помидоров, как в "Москва слезам не верит", и я вот прямо сейчас попивая томатный сок на салатном перце, сделанный подруженькой, думаю, что не мешало бы чего-то и изобразить. Мы решили опробовать ткемали, уж больно я люблю этот соус, слив намариновать и сделать болгарский сладкий маринованный перец. Но боюсь, потому что консервация и я в последнее время несовместимы..

Reply

tefffi April 3 2009, 16:22:22 UTC
Да уж...
Взять хороший плод и убить его в уксусе в банку????
И камушки потом в печени и почках собирать...
А соус "Ткемали" отличный делает фирма ДАРСИЛ, без всяких консервантов и антиоксидантов. Я в Сухуми жила, понимаю в этом толк.:)

Reply

pushun April 3 2009, 16:38:27 UTC
Так вкуууусно же:)
У нас есть только ткемали Кинто, мне особенно желтый нравится, ДАРСИЛ даже не знаю. Но жители Грузии опрошены с пристрастием, аутентичные рецепты собраны, желание есть, алыча растет на каждом углу - должно получиться!

Reply

tefffi April 3 2009, 16:50:40 UTC
Успеха!:)

Reply


Leave a comment

Up