Пельмешки.

Feb 11, 2016 10:47

Удались!
Сто лет не делала, навык утратила - а ничего, удались на славу: тесто тонюсенькое, мяса много, раскусишь - в рот хлынет вкуснющий сок, не утерянный при варке.


Read more... )

чревоугодие, советское, эта нога у того у кого надо нога, вкусненькое, женские истории, россия, ошалелое домоводство, очевидное-невероятное, ассоциации, семья, еда, житейское, вопросики, линия жизни, ощущения, Львов, фото, про любовь, воспоминания, сын, я. забавное

Leave a comment

Comments 346

g_bukin February 11 2016, 07:56:05 UTC
Водочка там

Reply

tefffi February 11 2016, 08:02:02 UTC
А чего так мало и в такой бадье?

Reply

g_bukin February 11 2016, 08:03:07 UTC
Для аппетиту же, а не заради баловства

Reply

tefffi February 11 2016, 08:08:21 UTC
Хм...есть логика)
Но неверно! Это ж не вискарь!
Думайте ещё)

Reply


natali_tomina February 11 2016, 07:57:10 UTC
может, в ней уксус?:) а почему не стопка...ну чтоб не выпили, возможно. но эт я так...предположения....

а расскажи про тесто. вчера (удивительно) вертела в руках упаковки с разными пельмешками, да так и не взяла:) очень люблю это блюдо. я вообще кушать вкусное люблю:)

Reply

tefffi February 11 2016, 08:05:38 UTC
Принято, пока не раскрою секрет).
Поинтригую...)

Я давно хотела пельменей, ну просто вот как беременная огурчика солёного.
Тоже пересмортрела все сайты про пельмени, но..побрезговала готовыми)).
Вот, налепила.

А что тесто?
По наитию всё....насыпаешь на глаз, яичко разболтаешь с водой, посолишь с водичкой ТЁПЛОЙ, и месишь до гладкости.
Никакого масла, молока, манки./Дурь это.
А вот в вареники воду только ЛЕДЯНУЮ добавлять в тесто. Это и есть секрет).

Reply

natali_tomina February 11 2016, 08:48:18 UTC
спасибо!:))) запомню про секреты. буду пробовать делать, Ириша.
скажи, а в фарш ты репчатый лук перекручиваешь в фарш?

Reply

tefffi February 11 2016, 08:50:12 UTC
Лук непременно!
Но не перекручиваю, а на мелком "Бёрнере".
И чеснок на мелкой тёрке.
И перец чёрный, и водички непременно...
Иногда зелени много кладу, но в этот раз решила классику лепить).

Reply


kaschka February 11 2016, 07:57:41 UTC
Уксус.

Reply

tefffi February 11 2016, 08:06:13 UTC
А бокал почему и к чему?
(Посуды в доме много).

Reply


lyusin_kit February 11 2016, 08:02:03 UTC
в бокале - уксус, наверное! а вот почему именно бокал, а не стопка - сложнее. может, потому что донышко повторяет форму пельмешка, удобно макать?
а мы позавчера с дочкой тоже пельменей налепили мильярд!

Reply

tefffi February 11 2016, 08:07:20 UTC
Прям тепло, тепло...теплеее..)

Молодцы!
Но я почему-то не люблю их замораживать.
Или вы весь мильярд умяли????)

Reply

lyusin_kit February 11 2016, 08:09:52 UTC
нет, нам по 10 штучек хватило) я люблю как раз, когда их много наморожено:на душе теплее от того, что если вдруг не захочется готовить, уже есть быстрое, сытное и вкусное дома!

Reply

tefffi February 11 2016, 08:11:05 UTC
Это даааа...)
Когда знаешь, что они там, в заморозке, голубчики, чирикают тихонько...как-то хорошеет на душЕ).

Reply


tokira712 February 11 2016, 08:06:52 UTC
Мне показалось, что это хрустальная стопка - нет?)
Как душевно!
Давно я пельменей не лепила. С тех времен, наверное, как Андрюша уехал в училище в августе 2008.
А зря...

Reply

tefffi February 11 2016, 08:10:00 UTC
Там написано про бокал)))
Но не стопка, здоровенный.
Почему ОН??)

Вот и я сто лет не лепила.
Лет пять назад сделала - получились ОБЫКНОВЕННЫЕ.
А мне надо чтоб супер, расстроилась.

А эти удались как надо!

Reply

tokira712 February 11 2016, 08:13:52 UTC
Ириш, ты ж придумщица такая, вряд ли я твой секрет раскрою по поводу того, что в бокале)
Удались пельмешки - постаралась!
У меня тоже, когда есть настроение, вдохновение и время, блюда спорятся, а когда я чем-то расстроена, готовка получается ну не то, чтобы через пень-колоду, а как-то все-таки не то....

Reply

tefffi February 11 2016, 08:18:20 UTC
У меня бывает, что перестараюсь, тогда чёрт-те что получается).
Пельмени - хитрые бестии, тут не само мясо с тестом вкусно, а именно этапность откусывания, выливания сока в рот, пережёвывания).
Всё должно вести к наслаждению по нарастающей.

Именно так и вышло в это раз.
Хотя муж мой слопал бы и самые бездарные пельмени с удовольствием.
Он не гурман, наступает на горло моим песням(.

Reply


Leave a comment

Up