Удались! Сто лет не делала, навык утратила - а ничего, удались на славу: тесто тонюсенькое, мяса много, раскусишь - в рот хлынет вкуснющий сок, не утерянный при варке.
может, в ней уксус?:) а почему не стопка...ну чтоб не выпили, возможно. но эт я так...предположения....
а расскажи про тесто. вчера (удивительно) вертела в руках упаковки с разными пельмешками, да так и не взяла:) очень люблю это блюдо. я вообще кушать вкусное люблю:)
Я давно хотела пельменей, ну просто вот как беременная огурчика солёного. Тоже пересмортрела все сайты про пельмени, но..побрезговала готовыми)). Вот, налепила.
А что тесто? По наитию всё....насыпаешь на глаз, яичко разболтаешь с водой, посолишь с водичкой ТЁПЛОЙ, и месишь до гладкости. Никакого масла, молока, манки./Дурь это. А вот в вареники воду только ЛЕДЯНУЮ добавлять в тесто. Это и есть секрет).
Лук непременно! Но не перекручиваю, а на мелком "Бёрнере". И чеснок на мелкой тёрке. И перец чёрный, и водички непременно... Иногда зелени много кладу, но в этот раз решила классику лепить).
в бокале - уксус, наверное! а вот почему именно бокал, а не стопка - сложнее. может, потому что донышко повторяет форму пельмешка, удобно макать? а мы позавчера с дочкой тоже пельменей налепили мильярд!
нет, нам по 10 штучек хватило) я люблю как раз, когда их много наморожено:на душе теплее от того, что если вдруг не захочется готовить, уже есть быстрое, сытное и вкусное дома!
Мне показалось, что это хрустальная стопка - нет?) Как душевно! Давно я пельменей не лепила. С тех времен, наверное, как Андрюша уехал в училище в августе 2008. А зря...
Ириш, ты ж придумщица такая, вряд ли я твой секрет раскрою по поводу того, что в бокале) Удались пельмешки - постаралась! У меня тоже, когда есть настроение, вдохновение и время, блюда спорятся, а когда я чем-то расстроена, готовка получается ну не то, чтобы через пень-колоду, а как-то все-таки не то....
У меня бывает, что перестараюсь, тогда чёрт-те что получается). Пельмени - хитрые бестии, тут не само мясо с тестом вкусно, а именно этапность откусывания, выливания сока в рот, пережёвывания). Всё должно вести к наслаждению по нарастающей.
Именно так и вышло в это раз. Хотя муж мой слопал бы и самые бездарные пельмени с удовольствием. Он не гурман, наступает на горло моим песням(.
Comments 346
Reply
Reply
Reply
Но неверно! Это ж не вискарь!
Думайте ещё)
Reply
а расскажи про тесто. вчера (удивительно) вертела в руках упаковки с разными пельмешками, да так и не взяла:) очень люблю это блюдо. я вообще кушать вкусное люблю:)
Reply
Поинтригую...)
Я давно хотела пельменей, ну просто вот как беременная огурчика солёного.
Тоже пересмортрела все сайты про пельмени, но..побрезговала готовыми)).
Вот, налепила.
А что тесто?
По наитию всё....насыпаешь на глаз, яичко разболтаешь с водой, посолишь с водичкой ТЁПЛОЙ, и месишь до гладкости.
Никакого масла, молока, манки./Дурь это.
А вот в вареники воду только ЛЕДЯНУЮ добавлять в тесто. Это и есть секрет).
Reply
скажи, а в фарш ты репчатый лук перекручиваешь в фарш?
Reply
Но не перекручиваю, а на мелком "Бёрнере".
И чеснок на мелкой тёрке.
И перец чёрный, и водички непременно...
Иногда зелени много кладу, но в этот раз решила классику лепить).
Reply
Reply
(Посуды в доме много).
Reply
а мы позавчера с дочкой тоже пельменей налепили мильярд!
Reply
Молодцы!
Но я почему-то не люблю их замораживать.
Или вы весь мильярд умяли????)
Reply
Reply
Когда знаешь, что они там, в заморозке, голубчики, чирикают тихонько...как-то хорошеет на душЕ).
Reply
Как душевно!
Давно я пельменей не лепила. С тех времен, наверное, как Андрюша уехал в училище в августе 2008.
А зря...
Reply
Но не стопка, здоровенный.
Почему ОН??)
Вот и я сто лет не лепила.
Лет пять назад сделала - получились ОБЫКНОВЕННЫЕ.
А мне надо чтоб супер, расстроилась.
А эти удались как надо!
Reply
Удались пельмешки - постаралась!
У меня тоже, когда есть настроение, вдохновение и время, блюда спорятся, а когда я чем-то расстроена, готовка получается ну не то, чтобы через пень-колоду, а как-то все-таки не то....
Reply
Пельмени - хитрые бестии, тут не само мясо с тестом вкусно, а именно этапность откусывания, выливания сока в рот, пережёвывания).
Всё должно вести к наслаждению по нарастающей.
Именно так и вышло в это раз.
Хотя муж мой слопал бы и самые бездарные пельмени с удовольствием.
Он не гурман, наступает на горло моим песням(.
Reply
Leave a comment